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Blumenkohl ayurvedische Art

Blumenkohl ayurvedisch

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Tomaten
  • 1 Chilischote
  • 1 Blumenkohl
  • 2 TL Ghee (vegane Alternative: Kokosfett)
  • ½ TL Kurkuma
  • ½ TL Garam masala
  • 1 TL Curry
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 250 ml Kokosmilch
  • Salz
  • Chilipulver (optional)
  • gehackte Mandeln

Zubereitung:

  1. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen und Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden. Chilischote waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und waschen.
  2. Ghee in einem Topf erhitzen. Kurkuma, Garam masala und Curry darin anbraten. Tomatenwürfel, Chiliringe und ca. 3-4 EL Wasser hinzufügen und alles 2-3 Minuten köcheln.
  3. Blumenkohlröschen, Mandeln und Kokosmilch dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen, bis der Blumenkohl gar ist. Mit Salz und evtl. noch Chili abschmecken und mit gehackten Mandeln bestreuen.

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Quelle: Die Rezeptidee stammt von unseren lieben Kollegen und Kolleginnen von der Höhenberger Biokiste.