Bärlauchknödel - Hauptspeisen - Ökullus
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Bärlauchknödel

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g trockene Brötchen
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Butter
  • 240 ml Milch
  • 4 Eier
  • ca. 150 g Bärlauch
  • Salz 
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Semmelbrösel
  • 100 g Parmesan nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Brötchen würfelig schneiden, in eine Schüssel geben. Zwiebel fein hacken. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln etwas anbraten, zu den kleingeschnittenem Brot geben. Ebenso Milch, Eier und Salz dazugeben, alles gut durchmischen, ca. ½ Stunde quellen lassen.
  2. Bärlauch waschen, fein schneiden und untermischen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat würzen. Ist der Teig zu weich, mit Semmelbrösel binden. 
    Salzwasser zum Kochen bringen. Mit feuchten Händen Knödel formen und in das kochende Salzwasser geben, die Hitze reduzieren und die Knödel ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die restliche Butter erwärmen, leicht bräunen. Käse reiben.
    Die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und auf Tellern mit frisch geriebenem Käse bestreuen. Butter dazu gießen und servieren.

Tipp: Schmeckt lecker als Beilage oder als Hauptspeise mit einem frischen Salat.

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