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Bärlauch-Frittata

Bärlauch-Frittata

Zutaten für 2 Personen:

  • 600 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 1 Bund Bärlauch
  • 1 Bund Petersilie glatt
  • 180 g Feta
  • 8 Eier
  • 3 EL Bratöl (z.B. Rapsöl)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200° C vorheizen.
  2. Bärlauch sowie die Petersilie waschen, gut abtrocknen, ein paar Blätter für die Deko zur Seite legen und den Rest an Bärlauch und Petersilie grob hacken.
  3. Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den gehackten Bärlauch und die Petersilie dazugeben und untermengen.
  4. Kartoffeln schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in einer ofenfesten erhitzten Pfanne in Öl anbraten. Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden, über die Kartoffeln geben und durchmengen.
  5. Die Eimischung gleichmäßig über die Kartoffeln und den Käse gießen und nicht mehr umrühren. Mit den zurückgelegten Blättern dekorieren.
  6. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben, die Frittata ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.

Tipp: Die Frittata kann warm oder kalt serviert werden. Als Topping eignen sich angeröstete Pinienkerne. Dazu schmeckt Salat, z.B. aus Radieschen, Gurke und Kopfsalat.

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Quelle: Ökokiste e.V.