Bärlauch-Buchweizen - Hauptspeisen - Ökullus
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Bärlauch-Buchweizen

Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g Buchweizen
  • 1 große Zwiebel oder 2 kleine Stangen Porree
  • 2 EL Butter
  • ½ l Gemüsebrühe
  • 70 g Bärlauch
  • 1 EL Crème fraîche, Mascarpone oder Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 4 ca. 1 cm dicke Käsescheiben, Pecorino, Bergkäse oder mittelalter Gouda (insgesamt ungefähr 200 g Käse)
  • 1 EL scharfer Senf
  • 1 EL körniger Senf
  • 50 g Paniermehl
  • Brat- und Backöl

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln pellen und fein schneiden. Butter im Topf zerlaufen lasse und die Zwiebeln darin andünsten. Den Buchweizen hinzufügen und kurz mitbraten lassen. Die Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen, bis die Körner weich sind.
  2. Zwischenzeitlich den Bärlauch waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Den Käse entrinden und die beiden Senfsorten miteinander mischen. Die Käsescheiben mit dem Senf dünn einstreichen.
  3. Die Käsescheiben gut im Paniermehl wenden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Käsescheiben bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute knusprig braten.
  4. Bärlauch und Crème fraîche, Mascarpone oder Ricotta unter den Buchweizen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Bärlauch zum Dekorieren übrig lassen. 
  5. Buchweizen auf 4 Teller verteilen und jede Portion mit einer Käsescheiben belegen und mit Bärlauch bestreuen.

Tipp: Hört sich vielleicht ungewöhnlich an, ist aber richtig lecker!

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