Auflauf mit Roter Bete und Möhre - Hauptspeisen - Ökullus
Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Auflauf mit Roter Bete und Möhre

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Stück rote Bete
  • 4 Möhren
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Mandelmus
  • ca. 500 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Meersalz
  • Muskatnuss, gemahlen
  • ½ TL Senf
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Ahornsirup
  • 140 g Hirse
  • 140 g Soja-Joghurtalternative (im Angebot)
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung:

  1. Rote Bete und Möhren in Scheiben hobeln und in getrennte Schüsseln geben. Möhren mit einem Esslöffel Zitronensaft beträufeln.
  2. Mandelmus mit Zitronensaft verrühren, bis die Masse eindickt. Dann nach und nach die Hälfte der Gemüsebrühe zugeben und verrühren bis Sie eine sahneähnliche Konsistenz bekommt.
  3. Pfeffer, Senf und Lorbeer im Mörser zerkleinern. Gemüsebrühe dazu geben mit Salz, Muskat und Ahornsirup abschmecken.
  4. Gemüsebrühe mit Hirse mischen und in einer Auflaufform verteilen. Abwechselnd Rote Beete und Möhrenscheiben seitwärts schichten. Mit der übrigen Gemüsebrühe aufgießen. Bei ca. 200°C im vorgeheiztem Backofen 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  5. Soja-Joghurt mit der gehackten Petersilie mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Auflauf servieren.

Noch mehr Hauptspeisenrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung:

Quelle: