Auberginen-Röllchen mit Shiitake-Pilzen und Asiasalat - Hauptspeisen - Ökullus
Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Auberginen-Röllchen mit Shiitake-Pilzen und Asiasalat

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Auberginen
  • 500 g Shiitake Pilze
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Schale einer halben Zitrone oder Zitronengras
  • 100 g Asia Salat
  • 4 EL Erdnüsse
  • Sojasoße nach Geschmack
  • Pfeffer
  • Chili
  • Ingwer
  • Meersalz
  • 2 EL Öl zum Braten

Zubereitung:

  1. Die Auberginen der Länge nach in je 6 Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, dünn mit Öl einpinseln und auf einem geölten Backblech für nur 2-3 Minuten garen. 
  2. Zwiebeln und Shiitake-Pilze in Streifen schneiden, Öl in der Pfanne erhitzen und beides anbraten. Mit Knoblauch, Chili, Ingwer, Pfeffer, Sojasoße, Zitronengras oder der abgeriebenen Zitronenschale würzen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
  3. Asia Salat waschen. Erdnüsse ohne Fett rösten, abkühlen lassen und hacken.
  4. Die Auberginen auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Die Pilz-Zwiebel-Mischung auf den Auberginen verteilen. Etwas Asiasalat hinzugeben und zusammenrollen. Mit den gerösteten Erdnüssen garniert servieren.

Tipp: Dazu kann Reis serviert werden.

Noch mehr Hauptspeisenrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung: