Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Auberginen-Röllchen mit Shiitake-Pilzen und Asiasalat
Zutaten für 4 Personen:
2 Auberginen
500 g Shiitake Pilze
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Schale einer halben Zitrone oder Zitronengras
100 g Asia Salat
4 EL Erdnüsse
Sojasoße nach Geschmack
Pfeffer
Chili
Ingwer
Meersalz
2 EL Öl zum Braten
Zubereitung:
Die Auberginen der Länge nach in je 6 Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, dünn mit Öl einpinseln und auf einem geölten Backblech für nur 2-3 Minuten garen.
Zwiebeln und Shiitake-Pilze in Streifen schneiden, Öl in der Pfanne erhitzen und beides anbraten. Mit Knoblauch, Chili, Ingwer, Pfeffer, Sojasoße, Zitronengras oder der abgeriebenen Zitronenschale würzen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
Asia Salat waschen. Erdnüsse ohne Fett rösten, abkühlen lassen und hacken.
Die Auberginen auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Die Pilz-Zwiebel-Mischung auf den Auberginen verteilen. Etwas Asiasalat hinzugeben und zusammenrollen. Mit den gerösteten Erdnüssen garniert servieren.