Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Essbare Wildpflanzen - Kurs mit Björn Wegner

11. Oktober, 12-16 Uhr

Essbare Wildkräuter Kurs Beinwell

In diesem 4-Stunden-Kurs nimmt Björn Wegner Sie mit in die lebensbereichernde Welt der essbaren Wildpflanzen und potentiellen Heiler am Wegesrand! Sie erhalten wertvolle Impulse und Wissen mit Fokus auf Bestimmung, dem Unterscheiden und Wahrnehmen von essbaren Wildpflanzen. Eine saubere Unterscheidungsfähigkeit zu potentiell unbekömmlichen oder giftigen Pflanzen ist integraler Bestandteil der Vorgehensweise.

Im zweiten Teil dieses Frühherbstkurses wird in der kleinen Outdoorküche am Hof eine ausgewählte Wild-/Heilpflanze verarbeitet (Beispiel: Ölauszug + Tinkturansatz aus der Beinwellwurzel). Jeder Teilnehmer darf seinen Anteil aus dieser Verarbeitung zum Ende des Kurses mit nach Hause nehmen (Bio-Olivenöl, Bienenwachs, Alkohol für Tinktur & Gläser zur Abfüllung werden vom Kursleiter gestellt und sind im Preis inkludiert).

Der Nachmittag klingt an der Feuerschale aus - mit Raum für Fragen, Gespräche und gemeinsames Nachwirken.

Kursablauf:

  • Begrüßung und kurze Achtsamkeitsübung
  • Kurze Theorie, warum essbare Wildpflanzen? Entdecken, Erfahren essbarer Wildpflanzen und Wissensvermittlung
  • Gemeinsame Erkundung von essbaren Wildpflanzen des Herbstes (Fokus auf Wurzeln/Beeren)
  • Verarbeitung einer essbaren Wildpflanze oder Heilpflanze
  • Puffer, Reflektion, Fragerunde, Verabschiedung

Weitere Informationen

Der Kursleiter

Björn Wegner Kursleiter

Björn Wegner, Jahrgang 1993, ist Landschaftsökologe (B.Sc.), Wildnispädagoge und essbarer Wildpflanzen-Coach (nach Dr. Markus Strauß). Mit seinem Angebot animiert er zur selbstbewussten Wiederentdeckung der uns umgebenden grünen Wunder. Wenn Björn nicht gerade im Wald und auf der Wiese unterwegs ist, bietet er mehrtägige Rucksacktouren z.B. in Dänemark an. Weitere Informationen unter bjoern-wegner.de.
 

What the herbs?!

What the herbs?!

Vogelmiere, Bachbunge und Zinnkraut…Kunstwörter aus vergangenen Zeiten? Viel mehr als das! Sie sind Teil der uns umgebenden Vitalstoffbomben am Wegesrand! Sie sind verpackungsfrei, gratis, regional, frisch, saisonal und unverändert! Schon gewusst, dass in der wohl bekannten Brennnessel (eine essbare Wildpflanze), deutlich mehr Vitamin C als in einer Zitrone und sogar mehr Eisen als im Spinat verborgen liegt?

 

Mitzubringen

Mitzubringen

Bitte folgendes an dem Tag mitbringen:

  • … wetterfeste Kleidung
  • ...  festes Schuhwerk
  • … Bestimmungsbuch/App (falls vorhanden)
  • … kleines Küchenmesser/Outdoormesser
  • ... kleine Stärkung
  • ... Freude, Offenheit und Lernbereitschaft :)

Weiteres Material wird vom Kursleiter gestellt. 

Wie kann ich mich anmelden?

Anmeldung Kräuterkurs

Termin: 11. Oktober, 12-16 Uhr

Treffpunkt:  Bioland-Hofgut Schulze Buschhoff, am Handorfer Bahnhof 2, 48157 Münster
Teilnahmegebühr:  45,-€  / Person (mind. 5 , max. 12 Teilnehmer), um Vorabüberweisung wird gebeten


Anmeldung:  Per Mail: bjoern_wegner@posteo.de oder mobil: 0163 170 99 13
 

07.09.2025