In diesem 4-Stunden-Kurs nimmt Björn Wegner Sie mit in die lebensbereichernde Welt der essbaren Wildpflanzen und potentiellen Heiler am Wegesrand! Sie erhalten wertvolle Impulse und Wissen mit Fokus auf Bestimmung, dem Unterscheiden und Wahrnehmen von essbaren Wildpflanzen. Eine saubere Unterscheidungsfähigkeit zu potentiell unbekömmlichen oder giftigen Pflanzen ist integraler Bestandteil der Vorgehensweise.
Im zweiten Teil dieses Frühherbstkurses wird in der kleinen Outdoorküche am Hof eine ausgewählte Wild-/Heilpflanze verarbeitet (Beispiel: Ölauszug + Tinkturansatz aus der Beinwellwurzel). Jeder Teilnehmer darf seinen Anteil aus dieser Verarbeitung zum Ende des Kurses mit nach Hause nehmen (Bio-Olivenöl, Bienenwachs, Alkohol für Tinktur & Gläser zur Abfüllung werden vom Kursleiter gestellt und sind im Preis inkludiert).
Der Nachmittag klingt an der Feuerschale aus - mit Raum für Fragen, Gespräche und gemeinsames Nachwirken.
Kursablauf:
- Begrüßung und kurze Achtsamkeitsübung
- Kurze Theorie, warum essbare Wildpflanzen? Entdecken, Erfahren essbarer Wildpflanzen und Wissensvermittlung
- Gemeinsame Erkundung von essbaren Wildpflanzen des Herbstes (Fokus auf Wurzeln/Beeren)
- Verarbeitung einer essbaren Wildpflanze oder Heilpflanze
- Puffer, Reflektion, Fragerunde, Verabschiedung