WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Weihnachtliche Mandelsuppe

Borschtsch

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Prise Rohrohrzucker
  • 1 EL Butter
  • 150 g gem. Mandeln
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 2 EL Sherry
  • etwas Meersalz
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Nelke
  • 1 Prise Muskat
  • etwas Pfeffer
  • 75 g Créme fraîche
  • 1 Eigelb
  • 75 ml Sahne, geschlagen
  • 1 EL geröstete Mandelblättchen

Zubereitung:

  1. Die Schalotte mit etwas Zucker in Butter anschwitzen. 
  2. Die gemahlenen Mandeln zugeben und mitbraten. Mit Gemüsebrühe und Sherry aufgießen und mit Salz, Zimt, Nelke, Muskat und Pfeffer würzen. 
  3. Ca. 15 Min. köcheln lassen, dann die Suppe durch ein Sieb streichen. Nochmals aufkochen und kräftig abschmecken. 
  4. Jetzt die Créme fraîche mit dem Eigelb verquirlen und diesen Mix unter die Suppe rühren. Achtung: Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen! Anschließend die Suppe auf Teller verteilen und jede Portion mit etwas geschlagener Sahne und Mandelblättchen verzieren.

 

Noch mehr Suppen- und Eintopfrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung:

Quelle: nach einer Idee aus der TV Sendung „Kochen im Südwesten“