Süßkartoffel-Erdnuss-Suppe - Suppen und Eintöpfe - Ökullus
Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Süßkartoffel-Erdnuss-Suppe

Süßkartoffel

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 kg Süßkartoffeln
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 75 g Erdnüsse
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Limetten- bzw. Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Knoblauch und Zwiebel klein schneiden. Das Öl in einen großen Topf geben und Knoblauch und Zwiebel darin anschwitzen.
  2. Süßkartoffeln schälen und waschen, klein schneiden, in den Topf geben und mit Gemüsebrühe knapp bedecken. Etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
  3. Anschließend die Süßkartoffeln pürieren, danach die Kokosmilch und die Erdnüsse unterrühren. Mit Limetten- oder Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren nach Bedarf weitere Erdnüsse darüber streuen.

Noch mehr Suppen- und Eintopfrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung: