Süßkartoffel-Birnen-Cremesuppe - Suppen und Eintöpfe - Ökullus
Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Süßkartoffel-Birnen-Cremesuppe

Zutaten für 2 Personen:

  • 600 g Süßkartoffeln
  • 2-3 Birnen
  • 1 Zwiebel
  • 10 g Ingwer
  • 2 TL Kokosöl
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch 
  • 2 TL Curry-Gewürzmischung
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Ingwer schälen und kleinschneiden. 
  2. Kokosöl in einem Topf erhitzen. 
  3. Zwiebel sowie Ingwer hinzugeben und bei mittlerer Hitze anschwitzen. 
  4. Süßkartoffeln sowie Birnen schälen, kleinschneiden und mit der Curry-Gewürzmischung ebenso in den Topf hinzugeben. Für ca. 3 Minuten anbraten. 
  5. Nun mit Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 25 Minuten köcheln lassen, sodass die Süßkartoffeln gar werden. 
  6. Mit dem Pürierstab cremig pürieren. 
  7. Hitze reduzieren und Kokosmilch hinzugeben.
  8. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Als Topping eignen sich hervorragend frische Kräuter, Cashewkerne, Erdnüsse, angeröstetes Brot oder angebratener Tofu.

Noch mehr Suppen- und Eintopfrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung:

Quelle: Amperhof