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Sellerie-Birnen-Suppe

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Knolle Sellerie
  • 1 Stange Porree
  • 1 mittelgroße Petersilienwurzel
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Kartoffeln
  • 5 große Birnen,
  • 1/5 Flasche Weißwein
  • 1 l Haferdrink
  • 100 g Butter oder veganen Ersatz
  • Salz
  • Muskat
  • Walnussbruch als Topping

Zubereitung:

  1. Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Porree waschen, der weiße Teil, in groben Stücken und feine Streifen vom Grün als Suppeneinlage schneiden. Petersilienwurzel und Zwiebeln schälen, in grobe Stücke schneiden.
  2. Gemüse und geschälte und in Würfel geschnittene Kartoffeln in einem breiten Topf anschwitzen. Sobald das Gemüse glasig wird mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Wenn langsam wieder das braten anfängt eine gute Prise Salz hinzufügen und unter Rühren noch einige Minuten schwitzen.
  3. Gewaschene Birnen schälen, entkernt und in grobe Stücke schneiden.
  4. Mit Hafermilch auffüllen und die Birne hinzufügen. Mit Deckel etwa 15 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende die (vegane) Butter hinzufügen.
  5. Die Suppe im Standmixer mixen oder im Topf pürieren.
  6. Für das Suppentopping: Walnüsse mit etwas Sesamöl, Salz und Zucker mit nicht zu viel Hitze unter gelegentlichem Bewegen anbraten. Wenn der Zucker karamellisiert ist, sind sie fertig. Das Lauchgrün kurz in einer Pfanne mit Salz und Öl schwenken und beides als Dekoration verwenden.

Tipp: Schmeckt lecker zu Rotkohl-Apfel-Salat. 

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Quelle: Baumannshof, Öko-Lieferservice