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Radieschen-Suppe mit Bärlauch

Radieschen und Bärlauch

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Bund Radieschen mit Blättern!
  • ca. 100 g Bärlauch
  • 150 g Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • frisch geriebener Muskat
  • 100 ml Crème fraîche

Zubereitung:

  1. Die schönen Blätter vom Radieschenbund abtrennen und mit den Bärlauchblättern zusammen waschen und abtropfen lassen und grob hacken. 
  2. Die Kartoffeln schälen und fein würfeln. 
  3. Butter zerlassen und die gehackten Blätter darin andünsten. Die gewürfelten Kartoffeln und die Brühe dazu fügen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das ganze zugedeckt 10-15 Minuten köcheln lassen. 
  4. In der Zwischenzeit die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. 
  5. Sobald die Kartoffeln weich sind, die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Sollte die Suppe zu dick sein kann man noch etwas Gemüsebrühe verdünnen. Zum Schluss die Crème fraîche unterziehen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken und mit den Radieschenscheiben garnieren. 

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