Pastinaken-Kartoffel-Suppe - Suppen und Eintöpfe - Ökullus
Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!

Pastinaken-Kartoffel-Suppe

Zutaten für 2 Personen:

  • 2-3 Zwiebeln
  • ca. 400 g Pastinaken 
  • 300 g Kartoffeln
  • 2 EL Rapsöl
  • ca. 1,2 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Thymianblätter (getr.)
  • 200 ml Sahne
  • Kräutersalz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pastinaken und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. 
  2. In einem Topf Öl erhitzen, Pastinakenwürfel und Zwiebeln dazugeben und 1 Minute mit anschwitzen. Gemüsebrühe dazugießen, aufkochen, die Hitze herunterschalten. Kartoffeln hineingeben und ca. 30 Minuten bei milder Hitze kochen, bis das Gemüse sehr weich ist. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Honig und Thymian unterrühren. 
  3. Suppe im Mixer pürieren, durch ein grobes Sieb in einen Topf geben. Sahne hinzufügen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Noch mehr Suppen- und Eintopfrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung:

Quelle: Originalrezept aus der Greenbag-Küche