WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Dicke Bohnen Topf

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Dicke Bohnen (ergibt ca. 300-350g Kerne)
  • 500 g Frühkartoffeln
  • 250 g Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter

Zubereitung:

  1. Die Bohnen pahlen. Kartoffeln und Möhren gut waschen und abbürsten, nicht schälen. Kartoffeln in Würfel und Möhren in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln. Die Petersilie fein hacken.
  2. Öl im Topf erhitzen und Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren hinzufügen, anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Köcheln lassen und nach etwa 5 Minuten die Dicken Bohnen hinzufügen.
  3. Nach einer Gesamtkochzeit von etwa 10-15 Minuten die Sahne und die Butter hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp: Je nach Geschmack passen zum Beispiel auch Mettenden (in Scheiben geschnitten und angebraten) in den Eintopf.

Noch mehr Suppen- und Eintopfrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung: