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Apfelsüppchen mit Topfen-Nocken 

Borschtsch

Zubereitung:

  1. Für die Topfennocken: Das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach 2 EL Rohrohrzucker dazugeben und glattschlagen bis der Zucker aufgelöst ist. Quark, Mandelmus, Vanillemark und Zitronenabrieb und den restlichen Zucker verrühren. Anschließend die geschlagene Sahne unterheben. Ein Tuch in einen Durchschlag geben, die Quarkmasse hineinfüllen und ca. 6 – 8 Stunden abtropfen lassen. Mit einem heißen Löffel Nocken abstechen und zur Apfelsuppe servieren. 
  2. Für das Apfelsüppchen: Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Den Rohrohrzucker zusammen mit der Butter erhitzen bis ein Karamell entsteht. Apfelwürfel, Sahne, Apfel- und Zitronensaft hinzufügen und alles aufkochen. 
  3. Die Suppe pürieren und mit den Topfennocken servieren. 

Tipp: Die Apfelsuppe kann warm oder kalt serviert werden.

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Quelle:  www.bioladen.de