Wirsingsalat mit Äpfeln und Speck - Salate - Ökullus
Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Wirsingsalat mit Äpfeln und Speck

Zutaten für 4 Personen:

  • ½ Stk. Wirsing
  • Meersalz
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Äpfel
  • 3 EL Zitronensaft
  • 60 g durchwachsenen Speck oder Räuchertofu
  • 6 EL Rapsöl
  • 4 EL Weißweinessig
  • 8 EL trockener Weißwein
  • 1 TL Kümmel
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Wirsing in feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren und gut abtropfen lassen. Wirsingstreifen in eine Schüssel geben.
  2. Die Zwiebeln längs in feine Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, achteln und die Kernhäuser entfernen. Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln. Alles mit dem Wirsing mischen.
  3. Den Speck (Tofu) in feine Streifen schneiden und im Öl glasig braten. Mit Essig und Weißwein ablöschen und als Sauce über den Salat gießen. Kümmel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, gut durchmischen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Noch mehr Salatrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung: