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2 EL Weißweinessig (sehr edel: Himbeer-, oder Granatapfelbalsam)
1 TL Himbeer-Fruchtaufstrich
1/2 TL mittelscharfer Senf
Zubereitung:
Feldsalat waschen und putzen. Radicchio vierteln, waschen und längs in 3 cm breite Streifen schneiden.
Die Orange filetieren: das geht ganz einfach, wenn man unten am "Südpol" der Orange ein Stück abschneidet, so dass man sie gut aufstellen kann. Nun schält man mit einem scharfen (!) Messer vom "Nordpol" über den Äquator zum Südpol hin die Schale bis auf das Fruchtfleisch ab. jetzt können die einzelnen Filets ganz einfach herausgeschnitten werden. Saft dabei auffangen.
Den Apfel mit einem Apfelentkerner vom Kerngehäuse befreien, längs in Scheiben schneiden und mit einem Plätzchen-Ausstecher Sterne oder Herzen ausstechen, alternativ vierteln und in feine Scheiben schneiden.
Den Granatapfel aufshneiden und die KErne herauslösen, dabe die weiße Haut gründlich entfernen, sei schmekt bitter.
Walnüsse ohne Schale grob hacken.
Die Schalotte schälen, längs vierteln und in feine Scheiben schneiden.
Aus dem aufgefangenen Orangensaft, Öl, Essig, Fruchtaufstrich, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren.
Feldsalat und Radicchio auf einem Teller mit Orangenfilets und Apfelsternen hübsch anrichten, Granatapfelkerne, Walnüsse und Schalotte daraufverteilen und mit der Vinaigrette beträufeln.