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Spitzkohlsalat mit Radieschen und Croutons

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Spitzkohl
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Tomate
  • 5 El Olivenöl
  • 5 El helles Balsamico
  • 1 Tl körniger Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kräuter nach Wunsch (z. B. Petersilie, Gartenkresse, Dill)
  • Salz
  • Pfeffer
  •  2 bis 3 alte Brötchen oder Brotscheiben
  • 4-5 El Olivenöl

Zubereitung:

  1. Spitzkohl putzen, vierteln, waschen, Strunk rausschneiden und die Blätter quer in dünne Streifen schneiden, mit Salz kneten. Bei den Radieschen das Grün und die Wurzel abschneiden, waschen und je nach Größe vierteln oder in Scheiben schneiden. Tomate waschen und klein schneiden
  2. Die Zutaten für die Vinaigrette miteinander vermischen, die Knoblauchzehe hineinpressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter klein schneiden.
  3. Brötchen oder Brot in Stücke schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und die Brotstückchen schön knusprig anbraten. Etwas salzen.
  4. Das Gemüse und die Vinaigrette miteinander vermischen und mit den Croutons zusammen servieren.

Tipp: Lecker schmeckt es auch, wenn kurz vor Ende in der Brotbratpfanne noch eine oder 2 klein geschnittene Knoblauchzehen mit gebraten werden.

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