Möhren-Zuckermais-Salat - Salate - Ökullus
Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Möhren-Zuckermais-Salat

Zutaten für 4 Personen:

  • 350-400 g Möhren
  • 1 frischer Zuckermais
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamico Bianco
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Sanddornsaft
  • 2 EL Ahornsirup oder Akazienhonig

Zubereitung:

  1. Die Möhren waschen, schälen und in feine Streifen hobeln.
  2. Vom Zuckermais die Blätter abziehen, die Fäden entfernen, den Kolben senkrecht stellen und die Kerne von oben nach unten mit einem Messer abschneiden. Die Kerne sollten dabei so wenig wie möglich zerschnitten werden.
  3. Öl, Balsamico, Senf, Saft und Sirup zu einer cremigen Vinaigrette verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Möhren und dem Zuckermais vermischen.

Noch mehr Salatrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung: