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Möhren-Porree-Salat mit Hackfleisch oder Ziegentalern
Zutaten für 4 Personen:
400 g Möhren
400 g Porree
1 Zwiebel
1 grüne Chilischote
1 Knoblauchzehe
100 g gemahlene Mandeln
150 ml Gemüsebrühe
1 EL Crème fraîche
1 TL Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Zucker
300 g Hackfleisch oder alternativ Ziegentaler
1 TL Öl
Zubereitung:
Möhren und Porree putzen und in feine, etwa 5 cm lange Streifen schneiden. Zwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
Für die Soße: Fein gehackte Chilischote, zerdrückten Knoblauch, Mandeln, Brühe und Crème fraîche verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soße über das fein geschnittene Gemüse geben. Das Hackfleisch im heißen Öl braten, so dass es krümelig wird und noch warm über den Salat geben.
Tipp: Statt Hackfleisch können Sie auch gebratenen Ziegentaler zu diesem Salat reichen. Gut dazu passt ein Baguette.