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Wurzelgemüse-Pommes

mir Rote-Bete-Hummus
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#60467
31,50 € / Stück
19% MwSt

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Möhren

, Alter Preis: 3,40 € / kg
0.4 kg eingeplant
kg
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
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Knollensellerie

, Alter Preis: 4,80 € / kg
1 Stück eingeplant
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
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Wurzelpetersilie

0.6 kg eingeplant
kg
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
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Kreuzkümmel gemahlen

1 x 40 g eingeplant
40 g
, Herkunft: DV
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
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Knoblauch

1 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-Bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
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Tahin

1 x 250 g eingeplant
250 g
, Herkunft: DV
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: NL-BIO-01
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Zitrone

, Alter Preis: 4,90 € / kg
1 Stück eingeplant
, Herkunft: Italien
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
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Kresse Schale

1 Schale eingeplant
Schale
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
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Pastinaken

0.6 kg eingeplant
kg
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
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Gelbe Bete

, Alter Preis: 4,20 € / kg
0.5 kg eingeplant
kg
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
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Rote Bete

0.3 kg eingeplant
kg
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
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Kichererbsen

2 x 230 g eingeplant
230 g
, Herkunft: DV
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: NL-BIO-01
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DE-ÖKO-006
Handelsklasse:
Rote-Bete-Hummus mit Wurzelgemüse-Pommes

Ein Hoch auf die Bete! Das leuchtende Pink des Hummus ist nicht nur ein Hingucker, sondern bringt auch frischen Geschmack auf den Teller. Ein einfaches, nährstoffreiches Gericht, das satt macht und Lust auf den Frühling weckt.

Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 45 Min.

Für die Wurzelgemüse-Pommes:
4 Knollen Bete, z.B. Gelbe Bete, Ringelbete
4 Pastinaken
4 Petersilienwurzeln
1 Knollensellerie
3 Karotten
1 EL Speisestärke

Für den Rote-Bete-Hummus:
3 Rote Bete (ca. 300 g)
2 Gläser Kichererbsen
2 TL Kreuzkümmel gemahlen
2 Knoblauchzehen
3 EL Tahin
1 EL Zitronensaft
100 ml kaltes Wasser

Außerdem:
Kresse oder Sprossen
Brat- und Backöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Gemüse vorbereiten
Gemüse schälen. Die Rote Bete in kleine Stücke schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Rote Bete Stücke darin etwa 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit die restlichen Bete, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Knollensellerie und Karotten in Pommesform schneiden.

Den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Gemüse-Pommes mit einem Küchentuch trocken tupfen. Dann in eine große Schüssel geben und mit 1 EL Öl sowie 1 EL Speisestärke marinieren. Zwei Backbleche bzw. Backroste mit Backpapier auslegen und das Gemüse darauf gleichmäßig verteilen. Für 15 Minuten backen.

2. Rote-Bete-Hummus zubereiten
Währenddessen die gekochten Rote Bete abgießen und in einen Mixer geben. Die Kichererbsen abgießen und gründlich abspülen sowie abtropfen lassen. Dann mit allen restlichen Zutaten für den Hummus in den Mixer dazugeben und alles zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf noch mehr Wasser hinzugeben.

3. Gemüse-Pommes backen
Die Ofentür öffnen und den Dampf ablassen. Die Bleche tauschen und die Pommes für weitere 15 Minuten bei 250 °C goldbraun backen.

4. Alles anrichten und servieren
Die Wurzelgemüse-Pommes mit dem Rote-Bete-Hummus anrichten und mit Kresse garnieren. Servieren und genießen!

Unser Tipp:
Falls Hummus übrig bleibt: Einfach die kommenden Tage als Aufstrich oder Dip genießen. Oder: Den Hummus auf Vorrat einfrieren und beim nächsten Ofengemüse einfach auftauen lassen.

Copyright Ökokiste e. V.

Alle Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung, wie die Allergen- oder die Herkunftskennzeichnung, findet Ihr in den Produktinformationen der einzelnen Zutaten in unserem Onlineshop.

Rezept zum downloaden: https://www.oekullus.de/rezepte/rezeptkisten-rezepte.html