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Sonstige Produkte, nicht bio
DE-ÖKO-006
regional
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Produktfoto zu Wildschweingulasch (ca. 0,5 kg)

Wildschweingulasch (ca. 0,5 kg)

Frisches Wild aus Ostwestfalen
Alter Preis: ca. 16,90 € / Stück
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#18553
ca. 15,75 € / Stück
31,50 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
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Info

Die Gewichtsangaben sind angestrebte circa-Gewichte! Abweichungen durch den natürlichen Wildbestand sind möglich.

Das Wildschweingulasch wird zumeist aus Schulter und Nacken geschnitten. Es ist allgemein durchwachsener mit Fett als das Rückenfleisch. Im Vergleich zum Rotwild ist es sogar deutlich fettreicher - dies macht es ideal zum Zubereiten eines butterzarten, aromatischen Gulaschs, da sich die Fettanteile über einen langen Schmorprozess auslösen können.

Über das Wildschwein-Fleisch:

Jagd
Die Wildschweinjagd findet von im Allgemeinen von Juni bis Januar statt. Nach dem Schießen ruht das Fleisch ein paar Tage bis es vakuumiert wird - so hat es die ideale Qualität für die Zubereitung.

Aufbewahrung
Die Stücke sind vakuumiert und halten sich ca. 4 Wochen im Kühlschrank (Idealtemperatur: 2-4 °C). Falls es später verarbeitet werden soll, kann es tiefgekühlt ca. ein halbes Jahr gelagert werden.

Merkmale
- Dunkelrote Fleischfarbe, deutlich intensiver als beim Hausschwein
- Magerer, fester und zarter als normales Schweinefleisch
- Würziger als normales Schweinefleisch, dezenteres Wild-Aroma als bei Reh und Hirsch
- kurzfaserig, durchgehend fein

Zubereitung
Wildschwein-Fleisch sollte 45-60 Minuten vor Zubereitung aus dem Kühlschrank genommen, abgespült und trockengetupft werden. Es muss immer durchgebraten werden und eignet sich auch zum Grillen. Durch die jahrtausendelange Verwendung in verschiedenen europäischen Esskulturen, gibt es nicht nur heimische Klassiker, sondern auch eine Vielzahl mediterraner, osteuropäischer oder nordischer Rezepte.

Hersteller Biolandfleischerei Josef Schäfers
VerbandSonstige Produkte, nicht bio
KontrollstelleDE-ÖKO-006
Herkunftregional
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

Biolandfleischerei Josef Schäfers

33165 Lichtenau regional

Hofgut Eichigt

Hofgut Eichigt ist eine Bio-Marke der dennree GmbH. Diese Exklusivmarke des Naturkostfachhandels ist erhältlich bei den Denns BioMärkten und BioMärkten aus dem BioMarkt Verbund sowie in weiteren Naturkostfachläden. Hofgut Eichigt steht für Milch- und Fleischprodukte aus kontrolliert-biologischer Erzeugung. Das Hofgut Eichigt ist Bioland- und Biokreis-zertifiziert.