WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
95
DE-ÖKO-003
DV
Produktfoto zu Veganer Grobian

Veganer Grobian

Grobe vegane Wurst mit deftiger Würzung
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#8813
4,19 € / Stück
27,93 € / 1kg
7% MwSt

Info

Grobe vegane Wurst mit deftiger Würzung
Hersteller Wheaty
Verband95
KontrollstelleDE-ÖKO-003
HerkunftDV
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-003

Zutatenliste

70 % Seitan* (Wasser, WEIZENeiweiß*), ölsäurereiches (High-Oleic) Sonnenblumenöl*, Wasser, WEIZENeiweißtexturat* (WEIZENeiweiß*, WEIZENmehl*), Hefeextrakt*, Erbsenprotein*, Zwiebeln*, Steinsalz, Gewürze*, färbendes Lebensmittel (Konzentrat aus Rettich* und Karotte*), Verdickungsmittel: Agar Agar*, Johannisbrotkernmehl*, Buchenholzrauch.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie (kJ / kcal) Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
254 kcal 11,0 g 1,2 g 7,1 g 1,8 g 30,0 g 1,8 g

Wheaty Veganer Grobian

Eine grobe Wurst mit einer Würzung, die Charakter hat. Keine Chemie, nur Biozutaten, mit einem Aroma, dank dem sich diese vegane Spezialität vielfältig einsetzen lässt, ob gegrillt, gebraten oder als Kochbeilage in einer Suppe oder im Kohleintopf.-
Leicht eingeölt kurz grillen oder braten; auch als Beilage zu Suppen, Eintöpfen, Nudeln, Reis... Lecker als Kohlwurst z.B. zu Grünkohl!

Nach dem Öffnen gekühlt lagern

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren


Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Diverse
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Zertifizierung
V-Label (vegan)
Deutsches staatliches Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-003

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Im Kühlschrank bei max +7°C.

Hersteller

TOPAS GmbH
,

Marke Wheaty

Zutaten

70 % Seitan* (Wasser, WEIZENeiweiß*), ölsäurereiches (High-Oleic) Sonnenblumenöl*, Wasser, WEIZENeiweißtexturat* (WEIZENeiweiß*, WEIZENmehl*), Hefeextrakt*, Erbsenprotein*, Zwiebeln*, Steinsalz, Gewürze*, färbendes Lebensmittel (Konzentrat aus Rettich* und Karotte*), Verdickungsmittel: Agar Agar*, Johannisbrotkernmehl*, Buchenholzrauch.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Konventionell:E 406 Agar-Agar

Ernährungshinweise

Vegan Vegetarisch Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Glutenhaltiges Getreide , Weizen
Kann in Spuren enthalten sein
Sellerie , Senf , Soja

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Ballaststoffe Eiweiss Salz
1063 kJ = 254 kcal 11.0g 1.2g 7.1g 1.8g 3.3g 30.0g 1.8g

Verpackung

Nettofüllmenge: 150.0 Gramm (g) Stück
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 29.10.24, 06:49 / Veganer Grobian / fc910ac0-ffa9-4464-a4c2-31cfd38fdaf1 / Version: 1

Herkunft

Wheaty

DV
mrk: 3891
TOPAS GmbH

D 72116 Mössingen


Wheaty und Veggyness: Vegane Erfolgsmarken mit Tradition

TOPAS ist ein führender Hersteller von veganen Fleisch- und Käsealternativen auf Basis von Weizen und anderen pflanzlichen Eiweißen. Mit einem Vierteljahrhundert Erfahrung steht das schwäbische Familienunternehmen für Fortschritt mit Tradition: Firmengründer Klaus Gaiser brachte in 1980ern als einer der ersten den Tofu nach Deutschland. Ein Jahrzehnt später erfand er die 1500 Jahre alte, von buddhistischen Mönchen begründete Seitan-Tradition für den westlichen Geschmack neu.

Seit 1993 stellt TOPAS Produkte wie Würste, Steaks und Burger her – nur eben rein pflanzlich, aus Weizeneiweiß. Die veganen Bio-Produkte werden unter den Marken „Wheaty“ und „Veggyness“ vertrieben. Fand zu Beginn ein großer Teil des Betriebsablaufs noch am heimischen Wohnzimmertisch statt, so wird heute in Mössingen bei Tübingen und in einer eigenen Fabrik bei Stuttgart daran gearbeitet, Seitan-Erzeugnisse nach ganz Europa zu exportieren. Die Entwicklung der Aufschnitte, Burger, Pfannengerichte und Snackriegel leitet Klaus Gaiser bis heute selbst.

Der Trend hin zu einer pflanzenbasierten Ernährung ist für ihn keine Modeerscheinung, sondern eine angemessene Reaktion auf die globale ökologische Krise: „Beim Verzehr von Erzeugnissen aus Fleisch, Milch oder Eiern nimmt man ja nicht nur in Kauf, dass Tiere geboren, unter Qualen gehalten und getötet werden, die Tierindustrie ist auch der größte Umweltverschmutzer überhaupt. Heute weisen deshalb auch etablierte Organisationen wie die UN auf die dringende Notwendigkeit einer grundlegenden weltweiten Ernährungsumstellung weg von Tierprodukten hin“, so Gaiser.

Im Vergleich zu den Anfängen ist die Produktionsleistung zwar enorm gestiegen, für die Firma ist es aber heute umso mehr eine Selbstverpflichtung, konsequent nachhaltig zu agieren: „Für die Gewinnung unserer Rohstoffe findet keine Naturraumzerstörung statt; weder werden Urwälder dafür abgeholzt, noch Menschenrechte verletzt, noch werden lange Transportwege in Anspruch genommen“, so das Firmenversprechen.


Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.wheaty.de
(Daten von Ecoinform)
DV