Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Teutoburger Rotkraut

, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
regional
, Herkunft: Regional
Produktfoto zu Teutoburger Rotkraut
200 g
×
Lieferoptionen
#7164
5,49 € / 200 g
27,45 € / kg
7% MwSt

Info

Teutoburger Rotkraut (200g Glas)

Ein kulinarischer Waldspaziergang mit dunklen, würzigen und hellen Noten. Passt super zu Bratgut.

Ein kulinarisches Märchen: Das Rotkräutchen verlief sich eines genüsslichen Tages im milchsauren Wald. Gefangen im nassen Unterholz, sammelte es dunkle Aromen von Wacholder, Urwaldpfeffer und Piment. Beinahe verloren in tiefer Waldwürze, scheuchten erhellende Nadelstiche von Fichte, Rosmarin und Thymian das kleine Rote Richtung Lichtung. Fermente gut, alles gut. Das rote Sauerkraut harmoniert bestens mit Bratgut, Kartoffeln oder Kürbis.

Zutaten: Rotkohl, Salz, Wacholderbeeren, Koriander, Kakao-Nibs, Senfsaat, Urwaldpfeffer, Thymian, Piment, Hanfsamen, Rosmarin, Paprikaflakes, Zimtbruch, Fichtennadeln und Lorbeerblätter.

Hersteller Hersteller: Schnelles Grünzeug
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftRegional
Inhalt200 g
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

Hersteller: Schnelles Grünzeug

33613 Bielefeld regional
Seit November 2022 gibt es das fermentierte Gemüse von Schnelles Grünzeug Ostwestfalen. Die Fermentation ist eine sehr alte Kulturtechnik, die noch aus der Zeit vor der Erfindung von Tiefkühltruhen und Einkochtöpfen stammt. Durch die Kombination aus Milchsäurebakterien (die ohnehin schon auf dem Gemüse leben), anaeroben Verhältnisse (also kein Sauerstoff) und etwas Salz wird unser hochwertiges Bio-Gemüse konserviert und veredelt. Dabei entstehen nicht nur viele wertvolle Milchsäurebakterien, sondern auch Vitamine, Enzyme und Ester-Verbindungen. Wir verzichten auf die Pasteurisierung unserer Fermente, um die Bakterienvielfalt und deren Effekte auf die Darmflora zu erhalten.

Schnelles Grünzeug Ostwestfalen verfolgt eine strikt regionale Ausrichtung, denn die Wertschöpfung, Anbau, Produktion und Verkauf findet ganz überwiegend in Ostwestfalen-Lippe statt. Das reduziert Transportemissionen und stärkt die Bio-Landwirt*innen in der Umgebung. Kurze Wege vom Acker auf
den Teller sind bei uns zentrales Element für ein zukunftsfähiges und gesundes Leben.