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Schweizer Käse Tour: Suisse Romande

Drei exquisite Schnitt- & Hartkäsesorten
Produktfoto zu Schweizer Käse Tour: Suisse Romande
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#61055
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7% MwSt

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, EU Herkunft:
Bordeaux
, Herkunft: Frankreich
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
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Produktfoto zu Château Chavrignac Bordeaux

DE-ÖKO-006
Eine kulinarische Reise in die "Suisse Romande"
- nur solange der Vorrat reicht!

Im Paket enthalten: Drei exquisite Schnitt- & Hartkäsesorten aus der französischsprachigen Schweiz. Unsere begleitende Empfehlung französischer Weine rundet diese wunderbare Käseprobe ab.

Ein Blick hinter den "Röstigraben": Über zwei Millionen Menschen leben in der französischsprachigen Westschweiz. Die Einwohner der sogenannten Romandie oder Suisse Romande nennen sich auch Romands oder Welsche. In dieser besonderen Region treffen die kulturellen und kulinarischen Einflüsse Südfrankreichs auf die Deutschschweiz.

Die Romandie gilt als ein Vorreiter der ökologischen Landwirtschaft in der Schweiz. Bereits 1972 wurde dort eine erste Kooperative für Biomilchbetriebe gegründet, die heute über 370 angeschlossene Betriebe aufführt. Projekte wie eine Initiative zur Weiterverwertung der bei Käseherstellung anfallenden Molke sind nur eines von vielen Beispielen für den Innovationsreichtum der Region. Die Bio-Landwirtschaft auf Bergzonen liegt flächenmäßig an zweiter Stelle hinter den Bündner Alpen.