Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Rezept: Zwiebelkuchen ohne Hefe (6 Portionen)

Produktfoto zu Rezept: Zwiebelkuchen ohne Hefe (6 Portionen)
Stück
×
Lieferoptionen
Oder
#60403
18,00 € / Stück
7% MwSt

Enthält:

Es konnten leider keine Produkte unter diesen Filterkriterien gefunden werden.

1 kg eingeplant
kg
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: ECOCER
Produktfoto zu Zwiebeln, rot
1 kg eingeplant
kg
×
, Herkunft: Spanien
, Verband: EG-Bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Gemüsezwiebeln
1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Regional
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Eier 6er Karton
1 x 250 g eingeplant
250 g
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Speisequark Magerstufe 250g

Schmand

Mehrweg
1 x 250 g eingeplant
250 g
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Schmand
1 Bund eingeplant
Bund
×
, Herkunft: Frankreich
, Verband: EG-Bio
, Kontrollstelle: BIOLAN
Produktfoto zu Lauchzwiebeln

Aus deinem Vorrat: (Nicht Teil der Kochbox)

Es konnten leider keine Produkte unter diesen Filterkriterien gefunden werden.

1 VPE eingeplant
VPE
×
, Herkunft: DV
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Schinkenwürfel (3x80g)
1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: DV
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Weinstein Backpulver
1 x 25 g eingeplant
25 g
×
, Herkunft: DV
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Muskatnuss ganz
1 x 50 g eingeplant
50 g
×
, Herkunft: DV
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Kümmel ganz
1 x 50 g eingeplant
50 g
×
, Herkunft: DV
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Paprika edelsüß
1 x 1 kg eingeplant
1 kg
×
, Herkunft: DV
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Dinkelmehl Typ 630
1 x 50 g eingeplant
50 g
×
, Herkunft: Sri Lanka
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Schwarzer Pfeffer, gemahlen
1 x 500 g eingeplant
500 g
×
, Herkunft: DV
, Verband: NG
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Atlantik Meersalz mit Jod
1 x 250 g eingeplant
250 g
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Süßrahmbutter 250g

DE-ÖKO-006
Zwiebelkuchen ohne Hefe

Ein herzhafter Zwiebelkuchen schmeckt immer. Mit einem unkomplizierten Quark-Öl-Teig ist er auch schneller fertig als mit Hefeteig. Zu einem echten Genuss für Gäste wird er mit einem Glas Federweißer oder Weißwein und einem grünen Salat.

6 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Backzeit: 35-40 Minuten

Zutaten für den Boden:
250 g Magerquark
1 Ei (Gr. M)
7 EL Pflanzenöl (z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
½ TL Salz
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Fett für das Backblech (hoch, Innenmaß ca. 40 x 30cm)

Für den Belag:
1 kg Gemüsezwiebeln oder gelbe Zwiebeln
1 kg rote Zwiebeln
1 Bund Schnittlauch oder Lauchzwiebeln
50 g Butter
3 EL Pflanzenöl
1 EL Kümmel (wer mag)
5 Eier (Gr. M)
400 g Schmand
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
¼ TL Muskatnuss, am besten frisch gerieben
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Das Backblech ordentlich einfetten.

2. Für den Boden Quark, Ei, Öl und Salz mit dem Handmixer verrühren. Mehl und Backpulver gut vermischen, mit der Quarkmasse verrühren und zu einem festen, glatten Teig verkneten.

3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen, das Backblech damit belegen und die Ränder etwa 1,5 cm hochziehen. Backblech zur Seite stellen.

4. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, ebenso die Lauchzwiebeln, dabei das Zwiebelgrün in feine Ringe schneiden und die Hälfte des Grüns für das spätere Bestreuen zur Seite stellen (Schnittlauch in Ringe schneiden, die Hälfte unter die die Zwiebeln rühren, die andere Hälfte zum Bestreuen zur Seite stellen).

5. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

6. Die Zwiebeln mit Butter und Öl in einem großen Topf mit Salz, Pfeffer und optional Kümmel in ca. 15 min. glasig dünsten, dabei mehrfach wenden. In einer großen Schüssel etwas abkühlen lassen.

7. In der Zwischenzeit die restlichen Eier mit dem Schmand, dem Paprikapulver und Muskatnuss verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebelmischung dazugeben, alles gut vermengen.

8. Die Masse auf den Teig geben und auf der mittleren Schiene ca. 35-40 Minuten goldgelb backen. Mit den zur Seite gestellten grünen Lauchzwiebelringen (oder dem Schnittlauch) bestreuen und lauwarm servieren.

Tipp:
Zum Zwiebelkuchen passt ein grüner Salat und Federweißer oder Weißwein. Wer Speck am Zwiebelkuchen mag, kann ca. 200 g (oder nach Belieben) feingewürfelt vor den Zwiebeln in der Pfanne auslassen, danach die Zwiebeln nach Rezept zugeben.

Copyright Ökokiste e. V.

Pro 100 g:
1074 kJ / 257 kcal
F: 11,7 g, davon 1,5 g gesättigte Fettsäuren, K: 27 g,
davon 9 g Zucker, E: 10,5 g, Salz: 0,5 g

Alle Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung, wie die Allergen- oder die Herkunftskennzeichnung, findet Ihr in den Produktinformationen der einzelnen Zutaten in unserem Onlineshop.

Rezept zum downloaden: https://www.oekullus.de/rezepte/rezeptkisten-rezepte.html