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Rezept: Zucchini-Pizza (4 Portionen)

Produktfoto zu Rezept: Zucchini-Pizza (4 Portionen)
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#60437
16,50 € / Stück
7% MwSt

Enthält:

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0.5 kg eingeplant
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, Herkunft: Spanien
, Verband: EG-Bio
, Kontrollstelle: BIOLAN
Produktfoto zu Zucchini
0.1 kg eingeplant
×
, Herkunft: Italien
, Verband: 99% Bio nach EG-VO 834/2007
, Kontrollstelle: IT-BIO-004
Produktfoto zu Parmesan Reggiano D.O.P.
0.3 kg eingeplant
kg
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, Herkunft: Spanien
, Verband: EG-Bio
, Kontrollstelle: NL-BIO-001
Produktfoto zu Cherry-Strauchtomate
0.1 kg eingeplant
kg
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, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: CAECV
Produktfoto zu Zwiebeln, gelb
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Stück
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, Herkunft: Regional
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Eier 6er Karton

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1 x 50 g eingeplant
50 g
×
, Herkunft: Sri Lanka
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Schwarzer Pfeffer, gemahlen
1 Stück eingeplant
Stück
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, Herkunft: Spanien
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Knoblauch
1 x 0,5 l eingeplant
0,5 l
×
, Herkunft: Griechenland
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: GR-BIO-03
Produktfoto zu Olivenöl MANI Selection
1 x 500 g eingeplant
500 g
×
, Herkunft: DV
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Haferflocken Kleinblatt 500g
1 x 200 g eingeplant
200 g
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, Herkunft: Italien
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: BIOAGR
Produktfoto zu Tomatenmark Glas
1 x 1 kg eingeplant
1 kg
×
, Herkunft: DV
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Rohrohrzucker 1kg
1 x 500 g eingeplant
500 g
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, Herkunft: DV
, Verband: NG
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Atlantik Meersalz mit Jod
1 x 15 g eingeplant
15 g
×
, Herkunft: DV
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Oregano

DE-ÖKO-006
Zucchini-Pizza

Mit einem knusprigen Boden aus geriebener Zucchini und einem würzigem Belag aus Tomaten und Käse kommt diese Pizza ganz ohne Mehl aus.

4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zutaten:
500 g Zucchini
100 g Parmesan
300 g Cherry-Tomaten
100 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Topf Basilikum
1 Ei
3 EL Haferflocken
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 TL Zucker od. 1 TL Honig
1/2 TL Oregano
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Ofen auf 200°C vorheizen.

2. Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini fein raspeln, in einer Schüssel mit 1 TL Salz gut vermengen und 15 Minuten stehen lassen. Danach in ein Küchentuch geben und sehr gut auspressen. Die Masse sollte nun richtig trocken sein. Das Ei verquirlen, 50 g Parmesan reiben und mit den Haferflocken und etwas Pfeffer unter die Zucchini-Masse rühren.

3. In der Zwischenzeit für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch fein hacken, 230 g Tomaten halbieren. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln darin anbräunen, den Knoblauch kurz mitbraten und mit dem Tomatenmark, Zucker, einigen kleingeschnittenen Basilikumblättern und Oregano verrühren. Nun die halbierten Tomaten dazu geben und 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, ab und zu rühren. Pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Zucchini-Masse auf ein Blech mit Backpapier geben und zu einem Kreis mit etwa 20 cm Durchmesser platt drücken. 10 Minuten backen. Wenden, mit der Tomatensauce bestreichen und den übrigen, in dünne Scheiben geschnittenen Tomaten belegen und dem restlichen, geriebenen Parmesan bestreuen. Weitere 8-10 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist.

5. Mit abgezupften Basilikumblättern dekorieren und servieren.

Tipp:
Dazu schmeckt ein grüner Salat.

Copyright Ökokiste e. V.

Pro 100 g:
1345 kJ / 523 kcal
F: 34 g, davon 22 g gesättigte Fettsäuren, K: 12 g
davon 9 g Zucker, E: 28 g, Salz: 1,3 g

Alle Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung, wie die Allergen- oder die Herkunftskennzeichnung, findet Ihr in den Produktinformationen der einzelnen Zutaten in unserem Onlineshop.

Rezept zum downloaden: https://www.oekullus.de/rezepte/rezeptkisten-rezepte.html