Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Rezept: Wurzelpetersilie-Möhren-Linsen Kasserolle (4 Portionen)

Produktfoto zu Rezept: Wurzelpetersilie-Möhren-Linsen Kasserolle (4 Portionen)
Stück
×
Lieferoptionen
Oder
#60429
17,50 € / Stück
7% MwSt

Enthält:

Es konnten leider keine Produkte unter diesen Filterkriterien gefunden werden.

0.15 kg eingeplant
kg
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: CAECV
Produktfoto zu Zwiebeln, gelb
0.3 kg eingeplant
kg
×
, Herkunft: Regional
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: BIOLAN
Produktfoto zu Möhren
0.25 kg eingeplant
kg
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: BIOLAN
Produktfoto zu Wurzelpetersilie
1 x 500 g eingeplant
500 g
×
, Herkunft: Türkei
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Rote Linsen
1 x 230 g eingeplant
230 g
×
, Herkunft: DV
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: NL-BIO-01
Produktfoto zu Kidneybohnen
1 Bund eingeplant
Bund
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-Bio
, Kontrollstelle: BIOLAN
Produktfoto zu Petersilie glatt
1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Regional
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Angebote & Aktionen
Produktfoto zu Kartoffeln 1kg mehligkochend
1 x 140 g eingeplant
140 g
×
, Herkunft: EU
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Quattro formaggi Reibekäse

Aus deinem Vorrat: (Nicht Teil der Kochbox)

Es konnten leider keine Produkte unter diesen Filterkriterien gefunden werden.

1 x 0,5 l eingeplant
0,5 l
×
, Herkunft: Griechenland
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: GR-BIO-03
Produktfoto zu Olivenöl MANI Selection
1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Spanien
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Knoblauch
1 x 500 g eingeplant
500 g
×
, Herkunft: DV
, Verband: NG
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Atlantik Meersalz mit Jod
1 x 320 g eingeplant
320 g
×
, Herkunft: DV
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Gemüsebrühe SweMa (320g)
1 x 50 g eingeplant
50 g
×
, Herkunft: DV
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Currypulver "indisch"
1 x 50 g eingeplant
50 g
×
, Herkunft: Sri Lanka
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Schwarzer Pfeffer, gemahlen
1 x 1 l eingeplant
1 l
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Frische Vollmilch (3,8%)
1 x 250 g eingeplant
250 g
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Süßrahmbutter 250g

DE-ÖKO-006
Wurzelpetersilie-Möhren-Linsen Kasserolle
mit Kartoffelwölkchen

Ein herzhaftes Ofengericht, das mit seinen überbackenen Kartoffelwölkchen an kalten Tagen die Seele wärmt.

4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 60 Minuten

Zutaten:
150 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Möhren (ca. 300 g)
2 Wurzelpetersilie (ca. 250 g)
125 g rote Linsen
ca. 250 g Kidneybohnen (abgetropft)
1 Bund Petersilie, glatt oder kraus
400 g Kartoffeln (mehligkochend)
Mittelalter Gouda nach Belieben
2 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
1 TL Currypulver (optional)
2 EL Milch
1 EL Butter
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Möhren und Wurzelpetersilie putzen und in etwa ½ cm
dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in einen großen Topf geben und Zwiebel und Knoblauch
anschwitzen, bis sie weich sind. Möhren und Petersilienwurzel mit der Brühe in den Topf geben
und aufkochen. Linsen und Currypulver zugeben. Zugedeckt ca. 15 min. bei mittlerer Hitze
köcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Linsen gar sind.

2. Backofen auf 150°C vorheizen. Eine Auflauf- oder Kasserollenform einfetten. Kidneybohnen im
Topf mit der Gemüsemischung vermengen, kleingehackte Petersilie dazugeben. Gemüse in die
Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Etwa 30 min. backen, bis sich eine leichte Haut
bildet und der Auflauf blubbert.

3. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, grob würfeln und in kochendem Salzwasser weich
kochen. Mit Milch und Butter pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Form aus dem Ofen
nehmen und vorsichtig löffelweise Kartoffelpüree auf das Gemüse geben. Den Backofen auf
180°C erhöhen, den Auflauf wieder in den Ofen stellen und weitere ca. 20 min. backen, bis die
Kartoffelwölkchen knusprig werden.

4. Geriebenen mittelalten Gouda nach Belieben nur auf dem Kartoffelpüree oder über den ganzen
Auflauf verteilen und im Ofen noch etwa 10 Minuten überbacken, bis der Käse leicht gebräunt
ist.

Tipp:
Dazu schmeckt frisches, kräftiges Brot oder geröstetes Baguette. Statt Wurzelpetersilie kann auch Pastinake verwendet werden.

Copyright Ökokiste e. V.

Pro 100 g:
1326 kJ / 317 kcal
F: 8 g, davon 3 g gesättigte Fettsäuren, K: 56 g,
davon 7 g Zucker, E: 13 g, Salz: 0,8 g

Alle Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung, wie die Allergen- oder die Herkunftskennzeichnung, findet Ihr in den Produktinformationen der einzelnen Zutaten in unserem Onlineshop.

Rezept zum downloaden: https://www.oekullus.de/rezepte/rezeptkisten-rezepte.html