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Produktfoto zu Rezept: Wurzelpetersilie-Möhren-Linsen Kasserolle (4 Portionen)

Rezept: Wurzelpetersilie-Möhren-Linsen Kasserolle (4 Portionen)

Alter Preis: 19,50 € / Stück
Stück
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#60429
18,00 € / Stück
7% MwSt

Im Rezept enthalten:

DE-ÖKO-006
Handelsklasse:
Wurzelpetersilie-Möhren-Linsen Kasserolle
mit Kartoffelwölkchen

Ein herzhaftes Ofengericht, das mit seinen überbackenen Kartoffelwölkchen an kalten Tagen die Seele wärmt.

4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 60 Minuten

Zutaten:
150 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Möhren (ca. 300 g)
2 Wurzelpetersilie (ca. 250 g)
125 g rote Linsen
ca. 250 g Kidneybohnen (abgetropft)
1 Bund Petersilie, glatt oder kraus
400 g Kartoffeln (mehligkochend)
Mittelalter Gouda nach Belieben
2 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
1 TL Currypulver (optional)
2 EL Milch
1 EL Butter
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Möhren und Wurzelpetersilie putzen und in etwa ½ cm
dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in einen großen Topf geben und Zwiebel und Knoblauch
anschwitzen, bis sie weich sind. Möhren und Petersilienwurzel mit der Brühe in den Topf geben
und aufkochen. Linsen und Currypulver zugeben. Zugedeckt ca. 15 min. bei mittlerer Hitze
köcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Linsen gar sind.

2. Backofen auf 150°C vorheizen. Eine Auflauf- oder Kasserollenform einfetten. Kidneybohnen im
Topf mit der Gemüsemischung vermengen, kleingehackte Petersilie dazugeben. Gemüse in die
Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Etwa 30 min. backen, bis sich eine leichte Haut
bildet und der Auflauf blubbert.

3. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, grob würfeln und in kochendem Salzwasser weich
kochen. Mit Milch und Butter pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Form aus dem Ofen
nehmen und vorsichtig löffelweise Kartoffelpüree auf das Gemüse geben. Den Backofen auf
180°C erhöhen, den Auflauf wieder in den Ofen stellen und weitere ca. 20 min. backen, bis die
Kartoffelwölkchen knusprig werden.

4. Geriebenen mittelalten Gouda nach Belieben nur auf dem Kartoffelpüree oder über den ganzen
Auflauf verteilen und im Ofen noch etwa 10 Minuten überbacken, bis der Käse leicht gebräunt
ist.

Tipp:
Dazu schmeckt frisches, kräftiges Brot oder geröstetes Baguette. Statt Wurzelpetersilie kann auch Pastinake verwendet werden.

Copyright Ökokiste e. V.

Pro 100 g:
1326 kJ / 317 kcal
F: 8 g, davon 3 g gesättigte Fettsäuren, K: 56 g,
davon 7 g Zucker, E: 13 g, Salz: 0,8 g

Alle Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung, wie die Allergen- oder die Herkunftskennzeichnung, findet Ihr in den Produktinformationen der einzelnen Zutaten in unserem Onlineshop.

Rezept zum downloaden: https://www.oekullus.de/rezepte/rezeptkisten-rezepte.html