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Rezept: Spinat-Pfannkuchen-Auflauf (4 Portionen)

mit Parmesanhaube
Produktfoto zu Rezept: Spinat-Pfannkuchen-Auflauf (4 Portionen)
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#60469
46,50 € / Stück
7% MwSt

Enthält:

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Telgter frische Bio-Hofmilch 3,8 % Fett

1 x 1 l eingeplant
1 l
×
, Herkunft: regional
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Telgter frische Bio-Hofmilch 3,8 % Fett

Spinat

0.5 kg eingeplant
kg
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Spinat

Zwiebeln, gelb

0.18 kg eingeplant
kg
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Zwiebeln, gelb

Knoblauch

1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-Bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Knoblauch

Sonnenblumenkerne 400g

1 x 400 g eingeplant
400 g
×
, Herkunft: DV
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Sonnenblumenkerne 400g

Apfelessig naturtrüb

1 x 0,75 l eingeplant
0,75 l
×
, Herkunft: DV
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Apfelessig naturtrüb

Tamari Sojasauce

, Alter Preis: 6,19 € / 0,25 l
1 x 0,25 l eingeplant
0,25 l
×
, Herkunft: DV
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: NL-BIO-01
Produktfoto zu Tamari Sojasauce

Telgter Bio-Hofschlagsahne

2 x 250 g eingeplant
250 g
×
, Herkunft: regional
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Telgter Bio-Hofschlagsahne

Petersilie glatt

1 Bund eingeplant
Bund
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Petersilie glatt

Hefeflocken

1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: DV
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Produktfoto zu Hefeflocken

Kreuzkümmel gemahlen

1 x 40 g eingeplant
40 g
×
, Herkunft: DV
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Kreuzkümmel gemahlen

Parmesan Reggiano D.O.P.

0.1 kg eingeplant
×
, Herkunft: Italien
, Verband: 99% Bio nach EG-VO 834/2007
, Kontrollstelle: IT-BIO-004
Produktfoto zu Parmesan Reggiano D.O.P.

Griechischer Feta

1 x 180 g eingeplant
180 g
×
, EU Herkunft:
Feta
, Herkunft: Griechenland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: GR-BIO-03
Produktfoto zu Griechischer Feta

Dinkelmehl Typ 630

1 x 1 kg eingeplant
1 kg
×
, Herkunft: DV
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Dinkelmehl Typ 630

DE-ÖKO-006
Spinat-Pfannkuchen-Auflauf mit Parmesan-Haube

Dieser kreative Auflauf macht saisonalen Spinat zu Everybody’s Darling: Herzhafte Pfannkuchen gefüllt mit würzigem Spinat und Feta. Die Parmesan-Haube macht den Gaumenschmaus komplett.  

Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. Std.

Zutaten:
Für den Pfannkuchenteig:

300 g Dinkelmehl (Typ 630)
600 ml Milch
1 Prise Salz
Brat- und Backöl

Für die Pfannkuchenfüllung:

500 g frischer Spinat
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 g Sonnenblumenkerne
2 EL Sojasauce
250 g Sahne
½ TL Kreuzkümmel
2 EL Hefeflocken
200 g Feta
Salz, Pfeffer
Brat- und Backöl

Für die Parmesan-Haube:

100 g Parmesan
250 g Sahne
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Pfannkuchenteig und -füllung
Mehl, Milch und eine Prise Salz zu einem glatten Teig rühren und zunächst ruhen lassen. Spinat waschen, putzen und klein zupfen, Stiele ggf. mitverwenden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne für ca. 5 Minuten goldbraun rösten.

2. Danach in der Pfanne 2 EL Brat- und Backöl erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch anschwitzen. Mit Apfelessig und Sojasauce ablöschen. Hitze reduzieren und Spinat hinzugeben. Wenn der Spinat zusammengefallen ist, Sahne, Petersilie, Kreuzkümmel und Hefeflocken hinzugeben. Den Feta zerbröseln und unterrühren. Alles gut vermengen, ein paar Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Pfannkuchen backen und füllen
In einer gefetteten Pfanne nach und nach die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Je nach Größe der Pfanne und der Dicke der Pfannkuchen ergibt der Teig ca. 10 bis 15 Stück.

Eine ofenfeste Form (beispielsweise eine Tarteform mit 28 cm Durchmesser) mit Brat- und Backöl einpinseln. Je 2 EL Füllung pro Pfannkuchen verteilen, aufrollen, vierteln und aufrecht (mit der Schnittseite nach oben) in die gefettete Form stellen.

4. Auflauf fertig backen
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Parmesan fein reiben, mit der restlichen Sahne in einem kleinen Topf oder einer Pfanne erhitzen und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce gleichmäßig über die Röllchen verteilen. Den Auflauf auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Unser Tipp:
Milch, Sahne, Feta und Parmesan können auch durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.

Copyright Ökokiste e. V.

Alle Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung, wie die Allergen- oder die Herkunftskennzeichnung, findet Ihr in den Produktinformationen der einzelnen Zutaten in unserem Onlineshop.

Rezept zum downloaden: https://www.oekullus.de/rezepte/rezeptkisten-rezepte.html