Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Rezept: Sommerlicher Linsensalat (2-4 Portionen)

Produktfoto zu Rezept: Sommerlicher Linsensalat (2-4 Portionen)
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#60111
26,50 € / Stück
7% MwSt

Enthält:

Es konnten leider keine Produkte unter diesen Filterkriterien gefunden werden.

1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Spanien
, Verband: EG-Bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Produktfoto zu Schlangengurke
0.08 kg eingeplant
kg
×
, Herkunft: Deutschland
, Kontrollstelle: ECOCER
Produktfoto zu Zwiebeln, rot
1 x 500g eingeplant
500g
×
, Herkunft: Regional
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Beluga Linsen
1 Stück eingeplant
×
, Herkunft: Spanien
, Verband: EG-Bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Produktfoto zu Paprika rot
1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Spanien
, Verband: EG-Bio
, Kontrollstelle: BCS ÖK
Produktfoto zu Mango
0.18 kg eingeplant
kg
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Produktfoto zu Cherry-Romatomaten (lose)
1 Bund eingeplant
Bund
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: BIOLAN
Produktfoto zu Petersilie glatt
1 x 180 g eingeplant
180 g
×
, EU Herkunft:
Feta
, Herkunft: Griechenland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: GR-BIO-03
Produktfoto zu Griechischer Feta
1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Italien
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Limette (St)

Aus deinem Vorrat: (Nicht Teil der Kochbox)

Es konnten leider keine Produkte unter diesen Filterkriterien gefunden werden.

1 x 50 g eingeplant
50 g
×
, Herkunft: Sri Lanka
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Schwarzer Pfeffer, gemahlen
1 x 500 g eingeplant
500 g
×
, Herkunft: DV
, Verband: NG
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Atlantik Meersalz mit Jod
1 x 250 g eingeplant
250 g
×
, Herkunft: CU
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Familienhonig flüssig
1 x 0,5 l eingeplant
0,5 l
×
, Herkunft: Griechenland
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: GR-BIO-03
Produktfoto zu Olivenöl MANI Selection
1 x 30 g eingeplant
30 g
×
, Herkunft: DV
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Kräuter der Provence

DE-ÖKO-006
Ein fruchtig frischer, knackiger Salat mit leckerem Dressing. Ideal zum Vorbereiten und Mitnehmen.

2-4 Portionen

Zutaten:
200 g Belugalinsen (oder Berglinsen)
80 g rote Zwiebel (oder andere Zwiebeln)
½ Salatgurke
1 rote Paprikaschote
1 Mango (oder 1 Apfel)
180 g Cocktail- oder Cherrytomaten
1 Bund glatte Petersilie
100 g Rucola
150 g Feta
1 Limette
1 TL getrocknete Kräuter (z.B. Oregano,
Thymian, Rosmarin)
4 TL Honig (oder Agavendicksaft)
8 EL Olivenöl (oder Öl nach Belieben)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional als Topping: Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

1. Die Linsen nach Packungsangabe zubereiten, aber weniger lange kochen; sie sollten bissfest sein! Abtropfen
und abkühlen lassen.

2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln, die Gurke, Paprikaschote und Mango würfeln, die Petersilie hacken, die
Tomaten halbieren. Den Feta ebenfalls würfeln und vorsichtig mit den getrockneten Kräutern verrühren.

3. Für das Dressing die Limette auspressen und den Saft mit Honig und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Linsen mit Zwiebeln, Gurke, Paprika, Petersilie und dem Dressing in eine Schüssel geben und vermengen. Mango, Tomaten, Rucola und Fetawürfel vorsichtig unterheben.

4. Den Salat servieren oder für noch mehr Geschmack einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Optional mit Topping servieren.

Tipp:
Dazu passen Gemüsebratlinge, Guacamole, Baguette oder Fladenbrot. Das Dressing schmeckt noch besser mit einem Orangen-Olivenöl. Der Salat lässt sich flexibel und kreativ verändern: Radieschen, Zucchini, Möhren und Äpfel passen ebenfalls wunderbar zu den Linsen.

Alle Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung, wie die Allergen- oder die Herkunftskennzeichnung, findet Ihr in den Produktinformationen der einzelnen Zutaten in unserem Onlineshop.

Rezept zum downloaden: https://www.oekullus.de/rezepte/rezeptkisten-rezepte.html