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Rezept: Schotten

Rezept: Schotten (ca. 450 g)
Produktfoto zu Rezept: Schotten
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#60005
7,00 € / Stück
7% MwSt

Enthält:

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3 x 1 l eingeplant
1 l
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, EU Herkunft:
Heumilch
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Heumilch demeter 3,8%

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1 x 0,75 l eingeplant
0,75 l
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Apfelessig naturtrüb
1 x 500 g eingeplant
500 g
×
, Herkunft: DV
, Verband: NG
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Atlantik Meersalz mit Jod
1 x 50 g eingeplant
50 g
×
, Herkunft: Sri Lanka
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Schwarzer Pfeffer, gemahlen

DE-ÖKO-006
Schotten - österreichische Käsespezialität

Zutaten
3 L Heumilch oder frische Vollmilch
10 EL Apfelessig
1 EL Salz
Kräuter/Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung
Die Milch auf 90° erhitzen, sie darf nicht kochen. Vom Herd nehmen und den Essig möglichstlangsam hinzugießen. Im Anschluss daran Kräuter und Salz hinzugeben und anschließend allesvorsichtig verrühren bis sich die Molke (gelbe Flüssigkeit) deutlich vom Käsebruch trennt.Entweder Käseform mit Pressdeckel bereitstellen oder Haarsieb mit einem sauberen Geschirrtuchauslegen und die Molke-Käsebruch-Masse hineingießen (vorsicht heiß). Geschirrtuchzusammenknoten und die Masse leicht ausdrücken, bis keine Flüssigkeit mehr durch dasGeschirrtuch austritt. Das Bündel oder die Käseform mit z.B. einem Marmeladenglas ca. 10Minuten beschweren. Geschirrtuch entfernen oder aus der Formstürzen und Käse genießen.Im Kühlschrank 3-4 Tage haltbar.