Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Rezept: Möhrenkuchen

Produktfoto zu Rezept: Möhrenkuchen
Stück
×
Lieferoptionen
Oder
#60715
19,50 € / Stück
7% MwSt

Enthält:

Es konnten leider keine Produkte unter diesen Filterkriterien gefunden werden.

0.5 kg eingeplant
kg
×
, Herkunft: Regional
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: BIOLAN
Produktfoto zu Möhren
2 x 175 g eingeplant
175 g
×
, Herkunft: Österreich
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: AT-BIO-902
Produktfoto zu Frischkäse Natur
1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Regional
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Eier 6er Karton
1 Stück eingeplant
×
, Herkunft: Italien
, Kontrollstelle: SOHISC
Produktfoto zu Zitrone
1 x 1 kg eingeplant
1 kg
×
, Herkunft: DV
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Dinkelmehl Typ 630
2 x 100 g eingeplant
100 g
×
, Herkunft: DV
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Haselnusskerne gemahlen

Aus deinem Vorrat: (Nicht Teil der Kochbox)

Es konnten leider keine Produkte unter diesen Filterkriterien gefunden werden.

1 x 1 kg eingeplant
1 kg
×
, Herkunft: DV
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Rohrohrzucker 1kg
1 x 200 g eingeplant
200 g
×
, Herkunft: Kolumbien
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Puderzucker
1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: DV
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Bourbon-Vanillezucker (4x 8g)
1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: DV
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Weinstein Backpulver
1 x 40 g eingeplant
Stück
×
, Herkunft: DV
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Zimt gemahlen (Ceylon)
1 x 0,75 l eingeplant
0,75 l
×
, Herkunft: DV
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Bratöl klassisch

DE-ÖKO-006
Möhrenkuchen

Möhrenkuchen, Karottenkuchen oder Rüblitorte: Egal wie man ihn nennt - supersaftig und mit einem Zitronenfrosting ist er ein beliebter Klassiker!

Für 12 Stücke
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten:
4 Eier
250 g Zucker
250 g Brat- oder Backöl (oder ein anderes, neutrales Öl, z.B. Sonnenblumenöl)
375 g geraspelte Möhren
200 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
250 g Mehl
300 g Frischkäse
Zitronenschale und Zitronensaft
100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
etwas Öl zum Fetten der Form
etwas Mehl zum Ausstäuben der Form
1 TL Zimtpulver
2 TL Backpulver

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorhei-zen. Eine Springform (26 cm) fetten und mit etwas Mehl ausstäuben.

2. 4 Eier, 250 g Zucker, 250 g Brat- und Backöl oder anderes neutrales Öl und 1 TL Zimt in einer großen Schüssel mit dem Mixer schaumig verrühren. Die Karotten putzen und fein reiben (es werden 375 g davon benötigt). Zusammen mit den 200 g gemahlenen Haselnüssen zur Eiermasse geben. 250 g Mehl und 2 TL Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.

3. Im Backofen ca. 40 - 50 Minuten backen. Nach 40 Minuten mit einem Holzstab in der Mitte des Kuchens prüfen, ob der Kuchen bereits fertig ist, ansonsten weiterbacken, bis am hineingesteckten Stäbchen kein Teig mehr hängen bleibt.

4. Für das Frosting von der Zitrone Zesten abziehen und zur Seite stellen. 300 g Frischkäse und Saft einer Zitronenhälfte (ca. 1 EL) mit dem Mixer auf niedriger Stufe glatt rühren. 100 g Puderzucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen.

5. Das Frosting mit einem Messer oder einer Palette auf den abgekühlten Kuchen auftragen, mit Zitronenzesten dekorieren.

Tipp:
Man kann auch gehackte Haselnüsse, Pistazien oder kleine Marzipan-Möhren auf dem Kuchen verteilen.

Copyright Ökokiste e. V.

Pro 100 g:
929 kJ / 222 kcal
F: 18 g, davon 4 g gesättigte Fettsäuren
K: 10 g, davon 9 g Zucker
E: 17 g, Salz: 1,7 g

Alle Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung, wie die Allergen- oder die Herkunftskennzeichnung, findet Ihr in den Produktinformationen der einzelnen Zutaten in unserem Onlineshop.

Rezept zum downloaden: https://www.oekullus.de/rezepte/rezeptkisten-rezepte.html