Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Rezept: Maronenkuchen

Produktfoto zu Rezept: Maronenkuchen
Stück
×
Lieferoptionen
Oder
#60707
34,50 € / Stück
7% MwSt

Enthält:

Es konnten leider keine Produkte unter diesen Filterkriterien gefunden werden.

2 x 200 g eingeplant
200 g
×
, Herkunft: Frankreich
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Maronen - gekocht & vakuumiert
2 x 100 g eingeplant
100 g
×
, Herkunft: DV
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Haselnusskerne gemahlen
1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Regional
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Eier 6er Karton
1 x 200 g eingeplant
200 g
×
, Herkunft: Kolumbien
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Puderzucker
1 x 250 g eingeplant
250 g
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Süßrahmbutter 250g
1 x 1 kg eingeplant
1 kg
×
, Herkunft: DV
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Dinkelmehl Typ 630
1 x 200 g eingeplant
150 g
×
, Herkunft: DV
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Feine Bitter Kuvertüre

Aus deinem Vorrat: (Nicht Teil der Kochbox)

Es konnten leider keine Produkte unter diesen Filterkriterien gefunden werden.

1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: DV
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Weinstein Backpulver

DE-ÖKO-006
MARONENKUCHEN vom Blech

Perfekt für den Herbst, bleibt lange saftig & schmeckt herrlich nussig.

1 Blech

Zutaten:
400 g Maronen (gekocht, geschält, zerdrückt)
200 g Butter
200 g Puderzucker
6 Eier
200g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
100 g Mehl
2 TL Weinsteinbackpulver
200 g Blockschokolade (grob gehackt)

Zubereitung Rührteig:

1. Die zimmerwarme Butter schaumig aufschlagen.

2. Die Hälfte des Puderzuckers und 3 Eier mit der Butter zusammen aufschlagen. Mit der anderen Hälfte der Eier und des Puderzuckers ebenso verfahren.

3. Maronen, Nüsse, Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach unter die Ei-Butter-Mischung heben.

4. Zum Schluss die Blockschokolade unterheben.

5. Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Bei 180 Grad Ober-Unterhitze oder 160 Grad Umluft auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.

Der Kuchen sollte leicht gebräunt, aber nicht zu trocken sein!
Garprobe mit einem Holzstäbchen durchführen.

Guten Appetit!

Quellennachweis:
​Elisabeth Wienecke, 46325 Borken