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Rezept: Kürbisrisotto mit Haselnuss (4 Portionen)

Produktfoto zu Rezept: Kürbisrisotto mit Haselnuss (4 Portionen)
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#60421
16,50 € / Stück
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, Herkunft: Regional
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Schalotten
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, Herkunft: Italien
, Verband: 99% Bio nach EG-VO 834/2007
, Kontrollstelle: IT-BIO-004
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Piemonte
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-Bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
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250 g
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, Herkunft: Deutschland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: ABCERT
Produktfoto zu Samba 250g
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500 g
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, Herkunft: Italien
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: IT-BIO-007
Produktfoto zu Risotto Reis

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1 x 320 g eingeplant
320 g
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, Herkunft: DV
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Gemüsebrühe SweMa (320g)
1 x 1 l eingeplant
1 l
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, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: .
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, Herkunft: Griechenland
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: GR-BIO-03
Produktfoto zu Olivenöl MANI Selection
1 x 50 g eingeplant
50 g
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, Herkunft: Sri Lanka
, Verband: In Umstellung auf EG-Bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Schwarzer Pfeffer, gemahlen
1 x 500 g eingeplant
500 g
×
, Herkunft: DV
, Verband: NG
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Atlantik Meersalz mit Jod

DE-ÖKO-006
Kürbisrisotto mit Haselnuss

4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten

Zutaten:
500 g festes Kürbisfleisch (Butternut, Muscat)
1-2 Schalotten fein gehackt
350 g Risottoreis
1,5 l Gemüsebrühe
40 g Parmesan gerieben
40 g geröstete Haselnüsse
100 ml Weißwein
2 EL Haselnussmuß
30 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Die gerösteten Haselnusskerne grob hacken.

2. Den Kürbis schälen und von Kernen befreien. C. 60g des Kürbisfleisches in Würfel mit etwa 0,5 cm Kantenlänge schneiden und diese in einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten. Die Kürbiswürfel mit den gehackten Haselnüssen beiseite stellen. Die Mischung dienst als Topping für das fertige Gericht.

3. 1L Gemüsebrühe erhitzen und auf niedriger Temperatur erhitzt lassen. Den Rest des Kürbisses in Würfel mit etwa 1cm Kantenlänge schneiden (das muß nicht genau sein! Der Kürbis wird verkocht.) Die Schalote(n) fein hacken.

4. Die Hälfte des Olivenöls in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und die fein gehackten Schalotten darin  nter Rührer anschwitzen, bis sie fast schmelzen (5-10min) Dann die Kürbiswürfeln hinzufügen und unter Rühren etwa 2-3 min mit anschwitzen. Mit etwas der Gemüsebrühe ca. 100 ml angießen und mit geschlossenem  eckel 15-20min köcheln lassen. Ab und zu kontrollieren und ggfls. Umrühren,  der Kürbis soll nicht festbacken.

5. In der Zwischenzeit in einem Topf das restliche Öl stark erhitzen und den Risottoreis unter ständigem Rühren darin anrösten bis er schön glasig ist (5-10min). Dann mit dem Weißwein löschen und  solange weiterrühren bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist.

6. Den Reis mit zu dem Kürbis geben und etwas der Gemüsebrühe hinzugeben. Wenn die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde wieder etwas Brühe hinzugeben (Tipp: etwa in 100-150ml Schritten). So weiter verfahren bis der Reis nach etwa 15-20min die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

7. Jetzt 2 Eßl. Haselnussmuß und danach einen Großteil des Parmesans einrühren (etwas zur Deko zrückbehalten). Mit etwas Salz abschmecken.

8. Das Risotto anrichten (z.B. Servierring nutzen) und mit der Kürbiswürfel-Haselnußmischung und etwas Parmesan garnieren.

Copyright M&L Appenweier Frische GmbH

Alle Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung, wie die Allergen- oder die Herkunftskennzeichnung, findet Ihr in den Produktinformationen der einzelnen Zutaten in unserem Onlineshop.

Rezept zum downloaden: https://www.oekullus.de/rezepte/rezeptkisten-rezepte.html