Diese gefüllte Aubergine mit einer fruchtig-pikanten Füllung aus Dinkelreis, Kichererbsen und Feta macht einfach glücklich und zufrieden, ein echtes Wohlfühlgericht!
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten:
2 Auberginen
2 EL Olivenöl
150 g Dinkelreis
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmel
2 EL Tomatenmark
400 g gehackte Tomaten
2 EL Ajvar
240 g Kichererbsen
1 Bund Petersilie
150 g Feta
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Aubergine backen und Dinkelreis garen
Die Auberginen längs halbieren und auf den Innenseiten kreuzweise einritzen. Anschließend mit etwas Olivenöl bepinseln und mit der Schnittseite nach unten zeigend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Den Dinkelreis nach Packungsanleitung zubereiten.
2. Füllung vorbereiten
Die Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden und in etwas Öl andünsten. Petersilie hacken. Dann Kreuzkümmel, Tomatenmark, gehackte Tomaten, Ajvar, Kichererbsen und die Hälfte der Petersilie dazugeben und das Ganze etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
3. Aubergine aushöhlen und füllen
Die weich gebackenen Auberginen aushöhlen. Das Fruchtfleisch fein würfeln und in die Pfanne geben. Gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Auberginen füllen. Feta zerbröseln und mit der anderen Hälfte der Petersilie auf den Auberginen-Schiffchen verteilen.
Unser Tipp:
Wähle ein pflanzliche Feta-Alternative und das Rezept gelingt auch vegan!
Copyright Ökokiste e. V.
Alle Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung, wie die Allergen- oder die Herkunftskennzeichnung, findet Ihr in den Produktinformationen der einzelnen Zutaten in unserem Onlineshop.
Rezept zum downloaden: https://www.oekullus.de/rezepte/rezeptkisten-rezepte.html