Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Produktfoto zu Rezept: Apple Crumble mit Quittengelee (4 Portionen)

Rezept: Apple Crumble mit Quittengelee (4 Portionen)

Stück
#60721
14,00 € / Stück
7% MwSt

Rezept

DE-ÖKO-006
Handelsklasse:
Apple Crumble mit Quittengelee
Buntes Herbstmenü

Der Herbst bringt mit vielen saisonalen und regionalen Obst- und Gemüsesorten aus dem Münsterland Farbe in unser Menü.

4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 15 min
Backzeit: 25 min

Zutaten:
je nach Größe 2-4 Äpfel, ungeschält, gewürfelt
2 EL Quittengelee, flüssig (oder anderes, z.B. Johannisbeergelee)
Saft von ½ Zitrone
Abrieb von ½ Zitrone
40 g Margarine
20 g Rohrohrzucker
30 g Gerstenflocken oder
Haferflocken
40 g Dinkelmehl
Prise Zimt

Zubereitung:
1. Das Quittengelee mit etwas heißem Wasser verrühren, sodass es flüssig wird.

2. Die Apfelwürfel mit dem Gelee und dem Zitronensaft vermengen und in eine Backform geben.

3. Aus der Margarine, dem Rohrohrzucker, den Flocken, dem Mehl und dem Abrieb der Zitronenschale sowie
dem Zimt den Crumbleteig herstellen und gleichmäßig über den Apfelwürfeln verteilen.

4. Bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.

Copyright: Ernährungsrat Münster e.V.

Alle Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung, wie die Allergen- oder die Herkunftskennzeichnung, findet Ihr in den Produktinformationen der einzelnen Zutaten in unserem Onlineshop.

Rezept zum downloaden: https://www.oekullus.de/rezepte/rezeptkisten-rezepte.html