Besonderheiten:
Der Red Leicester kommt aus den englischen Midlands, der Region North Somerset. Er gehört zur Familie der Cheddar. Die orange-rote Farbe erhält er durch Annato, einem natürlichen Farbstoff,
der aus den Samen des Rukubaumes, einer südamerikanischen Pflanze, gewonnen wird. In England wird er gerne als ³Welsh Rarebit³ genossen.
Zutaten:
MILCH*; Salz, Starterkultur, Lab, Annatto E160(b)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
- = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Allgemein:
Die schöne Grafschaft Shropshire liegt nahe der walisischen Grenze. Sie ist umgeben von mit Heide bedeckten Hügeln, bewaldeten Tälern und grünen Wiesen. Seit Jahrhunderten ist die Gegend
berühmt für ihre Käseherstellung. Die moderne Käserei Belton Cheese stellt in einem alten Farmgebäude traditionelle, englische Käsespezialitäten mit viel Handarbeit her. Die Belton Farm
wurde 1850 gegründet, stellt seit 1970 Käse her und produziert seit 2005 nach biologischen Richtlinien. Eine Vielzahl prämierter Käsesorten wird hier aus Biomilch, traditionell mit Hilfe
von Quarktischen und Pressen, hergestellt. Diese Verfahren sind zeit- und arbeitsintensiv, liefern jedoch beste Ergebnisse und sind Grundlage für viele Auszeichnungen.