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Hirschgulasch (ca. 0,5 kg)

Frisches Wild aus Ostwestfalen
, Verband: Sonstige Produkte, nicht bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
regional
, Herkunft: Regional
Produktfoto zu Hirschgulasch (ca. 0,5 kg)
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#18403
ca. 19,75 € / Stück
39,50 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
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Info

Die Gewichtsangaben sind angestrebte circa-Gewichte! Abweichungen durch den natürlichen Wildbestand sind möglich.

Das Hirschgulasch wird zumeist aus Schulter und Nacken vorgeschnitten. Es ist etwas durchwachsener mit Fett als Keule und Rücken - dies ist aber ideal für das langsame Durchschmoren eines guten Gulaschs. Dabei lösen sich die Fettanteile fast vollständig auf und erzeugen den reichen Geschmack.

Über das Hirschfleisch:

Jagd
Die Hirschjagd findet von im Allgemeinen von Juni-Januar statt. Nach dem Schießen ruht das Fleisch ein paar Tage bis es vakuumiert wird - so hat es die ideale Qualität für die Zubereitung.

Aufbewahrung
Die Stücke sind vakuumiert und halten sich ca. 4 Wochen im Kühlschrank (Idealtemperatur: 2-4 °C). Falls es später verarbeitet werden soll, kann es tiefgekühlt ca. ein Jahr gelagert werden.

Merkmale
- je nach Alter der Tiere rotbraunes bis rosa Fleischfarbe
- nährstoffreich (z.B. Eisen, Zink und Vitamin B)
- aromatisch-kräftiger Wild-Geschmack, der an Rindfleisch erinnert
- fein- bis langfaserig

Zubereitung
Hirschfleisch sollte 30-45 Minuten vor Zubereitung aus dem Kühlschrank genommen, abgespült und trockengetupft werden. Es eignet sich sehr gut zum langsamen Schmoren. Die ideale Kerntemperatur liegt bei 55-60°C - im Innern leicht rosa, aber niemals blutig servieren!

Hersteller Hersteller: Biolandfleischerei Josef Schäfers
VerbandSonstige Produkte, nicht bio
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftRegional
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

Hersteller: Biolandfleischerei Josef Schäfers

33165 Lichtenau regional

Marke: Hofgut Eichigt

Hofgut Eichigt ist eine Bio-Marke der dennree GmbH. Diese Exklusivmarke des Naturkostfachhandels ist erhältlich bei den Denns BioMärkten und BioMärkten aus dem BioMarkt Verbund sowie in weiteren Naturkostfachläden. Hofgut Eichigt steht für Milch- und Fleischprodukte aus kontrolliert-biologischer Erzeugung. Das Hofgut Eichigt ist Bioland- und Biokreis-zertifiziert.