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Einsteiger-Kiste mit Buch

Steigt ein in die Welt der Fermente
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
regional
, Herkunft: Regional
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#59999
49,99 € / Stück
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Steigt ein in die Welt der Fermente. Fermentiertes Gemüse genießen kann Jede*r, aber damit kochen? Das sieht schon ganz anders aus. Daher gibt’s hier nicht nur fünf fantastische Fermente, sondern auch das neue Kochbuch vom Fermente-Guru Olaf Schnelle und seinem Sohn höchstpersönlich.

Das Paket beinhaltet:

Kochbuch "Schnelles Grünzeug"
Bielefelder Coleslaw 200g
Spitzkohl-Kimchi 200g
Rote Fenchel Bete 200g
Holunder Karotte 200g
Holunder Sauerkraut 200g

Zum Kochbuch:
Fermentiertes Gemüse in der Alltagsküche. 85 einfache Rezepte (Hardcover)
Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis Gold 2023

Fermentieren, kochen, experimentieren: gesund, lecker und nachhaltig
Viele fermentieren, aber nur wenige kochen damit. Außer Sauerkraut hat es im deutschsprachigen Raum bisher kaum ein Ferment in die heimische Küche geschafft. Das möchten Olaf Schnelle und sein Sohn Georg ändern. Sie zeigen in ihrem Kochbuch, wie man fermentiertes Gemüse in seinen täglichen Speiseplan integriert. Und eine ausführliche Anleitung zum Selbst-Fermentieren gibt es zu Beginn gleich mit dazu.
Ob Bohnensalat mit Curtido, Bratkartoffeln mit Kimchi oder Flammkuchen mit Holunderkraut, die beiden Experten interpretieren bekannte Rezepte gänzlich neu, indem sie sie gekonnt mit Fermenten kombinieren. Empanadas, Tacos, Pizza und Fried Rice finden sich ebenso wie neue Versionen der deutschen Klassiker Currywurst und Linseneintopf. Auch Sorbets und Smoothies schmecken noch besser, wenn fermentiertes Gemüse und Lake zum Einsatz kommen. Eine neue Art des Kochens und ein echter Gewinn für jede Küche!

Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis Gold 2023 in der Kategorie International, die Jury schreibt: »Mit welchem Charme, mit welcher Überzeugung und welchem kulinarisch geschulten Witz, wie kreativ und herrlich bodenständig der Sterneküchen-Lieferant Olaf Schnelle hier eine Lücke schließt, die zu lange geklafft hat!«

Autor:
OLAF SCHNELLE ist Inhaber der Gärtnerei »Schnelles Grünzeug« in Vorpommern-Rügen und hat sich neben dem Gärtnern auf die Kunst der Fermentation spezialisiert. Zu seiner Kundschaft gehören Spitzenköch*innen aus ganz Deutschland.

Hersteller Hersteller: Schnelles Grünzeug
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftRegional
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

Hersteller: Schnelles Grünzeug

33613 Bielefeld regional
Seit November 2022 gibt es das fermentierte Gemüse von Schnelles Grünzeug Ostwestfalen. Die Fermentation ist eine sehr alte Kulturtechnik, die noch aus der Zeit vor der Erfindung von Tiefkühltruhen und Einkochtöpfen stammt. Durch die Kombination aus Milchsäurebakterien (die ohnehin schon auf dem Gemüse leben), anaeroben Verhältnisse (also kein Sauerstoff) und etwas Salz wird unser hochwertiges Bio-Gemüse konserviert und veredelt. Dabei entstehen nicht nur viele wertvolle Milchsäurebakterien, sondern auch Vitamine, Enzyme und Ester-Verbindungen. Wir verzichten auf die Pasteurisierung unserer Fermente, um die Bakterienvielfalt und deren Effekte auf die Darmflora zu erhalten.

Schnelles Grünzeug Ostwestfalen verfolgt eine strikt regionale Ausrichtung, denn die Wertschöpfung, Anbau, Produktion und Verkauf findet ganz überwiegend in Ostwestfalen-Lippe statt. Das reduziert Transportemissionen und stärkt die Bio-Landwirt*innen in der Umgebung. Kurze Wege vom Acker auf
den Teller sind bei uns zentrales Element für ein zukunftsfähiges und gesundes Leben.