Steigt ein in die Welt der Fermente. Fermentiertes Gemüse genießen kann Jede*r, aber damit kochen? Das sieht schon ganz anders aus. Daher gibt’s hier nicht nur fünf fantastische Fermente,
sondern auch das neue Kochbuch vom Fermente-Guru Olaf Schnelle und seinem Sohn höchstpersönlich.
Das Paket beinhaltet:
Kochbuch "Schnelles Grünzeug"
Bielefelder Coleslaw 200g
Spitzkohl-Kimchi 200g
Rote Fenchel Bete 200g
Holunder Karotte 200g
Holunder Sauerkraut 200g
Zum Kochbuch:
Fermentiertes Gemüse in der Alltagsküche. 85 einfache Rezepte (Hardcover)
Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis Gold 2023
Fermentieren, kochen, experimentieren: gesund, lecker und nachhaltig
Viele fermentieren, aber nur wenige kochen damit. Außer Sauerkraut hat es im deutschsprachigen Raum bisher kaum ein Ferment in die heimische Küche geschafft. Das möchten Olaf Schnelle und
sein Sohn Georg ändern. Sie zeigen in ihrem Kochbuch, wie man fermentiertes Gemüse in seinen täglichen Speiseplan integriert. Und eine ausführliche Anleitung zum Selbst-Fermentieren gibt es
zu Beginn gleich mit dazu.
Ob Bohnensalat mit Curtido, Bratkartoffeln mit Kimchi oder Flammkuchen mit Holunderkraut, die beiden Experten interpretieren bekannte Rezepte gänzlich neu, indem sie sie gekonnt mit
Fermenten kombinieren. Empanadas, Tacos, Pizza und Fried Rice finden sich ebenso wie neue Versionen der deutschen Klassiker Currywurst und Linseneintopf. Auch Sorbets und Smoothies
schmecken noch besser, wenn fermentiertes Gemüse und Lake zum Einsatz kommen. Eine neue Art des Kochens und ein echter Gewinn für jede Küche!
Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis Gold 2023 in der Kategorie International, die Jury schreibt: »Mit welchem Charme, mit welcher Überzeugung und welchem kulinarisch geschulten
Witz, wie kreativ und herrlich bodenständig der Sterneküchen-Lieferant Olaf Schnelle hier eine Lücke schließt, die zu lange geklafft hat!«
Autor:
OLAF SCHNELLE ist Inhaber der Gärtnerei »Schnelles Grünzeug« in Vorpommern-Rügen und hat sich neben dem Gärtnern auf die Kunst der Fermentation spezialisiert. Zu seiner Kundschaft gehören
Spitzenköch*innen aus ganz Deutschland.