Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Bohnenkraut

vom eigenen Hof
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
regional
, Herkunft: Deutschland
Produktfoto zu Bohnenkraut
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#774
2,80 € / Bund
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Das einjährige Kraut ist im östlichen Mittelmeergebiet heimisch. Auch in getrockneter Form bleiben Aroma und Würzkraft erhalten. Der Geschmack erinnert an Thymian und Minze, ist aber etwas schärfer mit pfefferähnlicher Note. Dafür sind ätherische Öle wie Carvacol und p-Cymol verantwortlich. Das Kraut hilft dabei, schwere Speisen - z.B. Bohnengerichte  - besser zu verdauen. Außerdem wird der Geschmack der Bohnen hervorragend abgerundet.  








Hersteller Hersteller: Gemüsegärtnerei Kalkriese
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDeutschland
InhaltBund
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

Hersteller: Gemüsegärtnerei Kalkriese

49565 Bramsche Deutschland
Die Gemüsegärtnerei Kalkriese erstreckt sich über eine Fläche von 12,5 ha und umfasst zudem eine 175 m² große Chicoreetreiberei, die nach den Richtlinien des Bioland-Verbandes arbeitet. Im Freiland konzentriert sich der Anbau auf eine Vielzahl von Gemüsesorten, darunter Zwiebeln, Chicorée, Kohlrabi, Grünkohl, verschiedene Salate, Porree, Kürbis, Radicchio, Rauke und Rhabarber. In den Gewächshäusern gedeihen vor allem Tomaten, Gurken, Peperoni, Paprika und diverse Kräuter, während dort auch Gemüsejungpflanzen für lokale Gemüsegärtner und Biolandkollegen angezogen werden. Jährlich wird etwa die Hälfte der Fläche mit Pflanzen zur Gründüngung bestellt, um den Boden mit Nährstoffen zu versorgen und seine Fruchtbarkeit zu erhalten. Diese nachhaltige Praxis ist entscheidend für die Erzeugung von gesundem und schmackhaftem Obst und Gemüse sowie für eine reiche Ernte.