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In Umstellung auf EG-Bio
DE-ÖKO-006
DV
Produktfoto zu Agar Agar

Agar Agar

Gélifiant végétal
Stück
Lieferoptionen:
#21915
4,26 € / Stück
142,00 € / 1kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Gélifiant végétal
Hersteller Arche Naturküche
VerbandIn Umstellung auf EG-Bio
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDV
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-006
Weitere Eigenschaftenveganvegetarisch

Zutatenliste

Monoprodukt

Geliermittel: Agar Agar*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Agar Agar

Fest! Bio Agar Agar wird aus roten Meeresalgen gewonnen und besitzt eine enorme Gelierkraft: nur 5 g Agar Agar ersetzen in Rezepten 6 Blatt Gelatine! Dazu ist ARCHE Agar Agar vegan, Bio und glutenfrei.  Besonders vielseitig in der Verwendung geliert Agar Agar Wackelpudding, feine Terrinen, Fruchtgelees, Fruchtaufstriche oder Sahnetorten. Damit Agar Agar optimal geliert, zu sehr sauren Früchten etwas mildes Obst oder Fruchtsaft zugeben. Beim Aufkochen duftet ARCHE Bio Agar Agar nach Meer, was aber schnell verfliegt.
Zubereitung: Für Fruchtaufstrich 500 g Obst pürieren, mit Süßmittel, 1 EL Zitronensaft, 1 gestr. TL (ca. 3 g) Agar Agar unter Rühren aufkochen, je nach Fruchtart 2-10 Min. sprudelnd kochen lassen und in vorbereitete Gläser füllen. Für ein schnittfestes Gelee 2 gestr. TL Agar Agar (ca. 5 g) mit 500 ml Flüssigkeit verrühren, unter Rühren kurz aufkochen, auskühlen lassen. Tipp: Agar Agar geliert beim Abkühlen bei ca. 35º C. Machen Sie eine Gelierprobe auf einem kalten Teller.Agar Agar ist auch ein geschmacksneutraler Gelatine-Ersatz in (Torten)-Cremen-Rezepten. 2 TL (ca. 5 g) Agar Agar ersetzen 6 Blatt Gelatine (für 500 ml Flüssigkeit). Damit Agar Agar geliert, muss es aufgekocht werden. Für Cremes, die nicht erhitzt werden sollen, Agar Agar in ein wenig Wasser oder Saft auflösen, aufkochen und ca. 2 Min. köcheln lassen. Anschließend die Flüssigkeit mit einem Schneebesen in die restliche (nicht aufgekochte) Creme einrühren und auskühlen lassen.

Trocken lagern


Herstellung in Spanien .
Ursprung/Rohstoffe: Europäische Union
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Landwirtschaft
Zertifizierung
Deutsches staatliches Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-001

Lebensmittel

Hersteller

Arche Naturprodukte GmbH
,

Marke Arche Naturküche

Zutaten

Monoprodukt

Geliermittel: Agar Agar*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Konventionell:E 406 Agar-Agar

Ernährungshinweise

Ja, laut Verpackungsdeklaration Vegan Vegetarisch Glutenfrei Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch

Verpackung

Nettofüllmenge: 30.0 Gramm (g)

Last-Update: 08.10.24, 03:38 / Agar Agar / da4f69f1-8ba9-4b53-8e24-ba347ff0517a / Version: 1

Herkunft

Arche Naturküche

D - 4072 Hilden DV
mrk: 539
Arche Naturprodukte GmbH

D 40721 Hilden

Purer Genuss!
Das ist Arche Naturküche. 

Feine Bio-Lebensmittel für kulinarische Lebensfreude. Wie das geht?  Das wissen Sie selbst am besten: Lieben Sie die asiatisch-leichte Küche?  Legen Sie Wert auf vegetarische, vegane oder auch makrobiotisch  inspirierte Ernährung? Verwenden Sie am liebsten Bio und Naturkost?  Schätzen Sie die ayurvedische oder die 5-Elemente-Küche? Unsere  internationalen Spezialitäten machen Ihren Lebensstil liebend gerne mit.  Individuell, authentisch und in konsequenter Qualität – seit 30 Jahren.
Kontrollnummer DE-NW-007-06726-BCD
www.arche-naturkueche.de
(Daten von Ecoinform)
DV