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Schokomousse mit Granatapfel-Orangen-Salsa

KI generiert: Schokoladenmousse in Gläsern, garniert mit Granatapfelkernen und Orangenzeste. Granatapfel im Hintergrund.

Zubereitung:

  1. Schokolade in Stücke zerteilen, über dem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. 
  2. Die Kichererbsen mit einem Sieb abgießen und die Einweichflüssigkeit (Aquafaba) in einer Schüssel auffangen. 
  3. Aquafaba und eine Prise Salz mit dem Mixer mindestens 5 Minuten steif schlagen. 
  4. Die abgekühlte Schokolade und 2 TL Zucker vorsichtig unterheben. 
  5. Die Mousse in Gläser füllen und für 3- 5 Stunden kaltstellen. 
  6. Für die Salsa die Orange heiß waschen und trockenreiben. Mit einem Sparschäler ein paar Streifen der Schale abziehen und mit dem Messer in feine Zesten schneiden. 
  7. Orange halbieren und die Hälfte der Orange auspressen, das Fruchtfleisch klein schneiden und alles in eine Schüssel geben. 
  8. Eine Schüssel mit Wasser füllen und den Granatapfel darin unter Wasser vierteln und die Kerne herauslösen. Die Granatapfelkerne mit den Orangenfilets, den Zesten und dem Saft mischen. 
  9. Die fertige Schokomousse aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Granatapfel-Orangen Salsa garnieren.

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Quelle: Isarland Ökokiste