Pfannkuchen mit Apfel-Honig-Ragout - Nachspeisen - Ökullus
Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Pfannkuchen mit Apfel-Honig-Ragout

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiß
  • 100 ml Milch
  • 50 ml Mineralwasser
  • 120 g Mehl, gesiebt
  • 1 - 2 EL Rohrohrzucker
  • Meersalz
  • Öl
  • 2 Äpfel
  • 1 - 2 EL Honig
  • 260 g Sahne
  • 100 ml Orangensaft
  • Zimt nach Bedarf

Zubereitung:

  1. Das Eigelb mit einer Prise Salz und 1 EL Rohrohrzucker schaumig schlagen. Das Eiweiß steif schlagen. Eine Prise Salz und 1 EL Rohrohrzucker hinzufügen und weiter schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  2. Die Milch, das Wasser und das Mehl unter das Eigelb rühren und zum Schluss vorsichtig das Eiweiß unterheben.
  3. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Honig in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen und mit dem Orangensaft ablöschen. Mit der Sahne auffüllen und einkochen lassen, bis die Sauce cremig ist. Nun die Äpfel hinzufügen und weiter garen, bis sie weich sind. Evtl. noch etwas Orangensaft hinzufügen. Mit Zimt abschmecken.
  4. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Teig für kleine Küchlein hineingeben und von beiden Seiten goldbraun backen. Mit dem Apfel-Honig-Ragout servieren.

Noch mehr Nachspeisenrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung: