WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Mousse au chocolat

KI generiert: Ein Glas Dessert mit Schokoladenmousse, Beeren und Minzblättern, dekoriert mit Puderzucker.

Zubereitung:

  1. Kicherschnee: Kicherwasser und Sahnesteif mit dem elektrischen Rührgerät verquirlen. Puderzucker dazugeben und mindestens 5 Minuten auf höchster Stufe zu steifem Schnee schlagen.
  2. Schokocreme: Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Die flüssige Schokolade mit Mandelmilch, Orangenblütenwasser, Vanille, Hanföl und dem eingeweichten bzw. angekochten Cashewbruch mit normalem Mixer/Stabmixer glatt pürieren; alternativ alle Zutaten der Schokomasse im Hochleistungsmixer glatt pürieren. Die leicht warme Schokomasse mit dem Schneebesen nach und nach, aber zügig unter den Kicherschnee heben. In Dessertgläser abfüllen und über Nacht bzw. mindestens 2 Stunden kaltstellen. Topping: Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, 1 cm groß würfeln und mit Vanille mischen. Kokoschips ohne Öl in der Pfanne goldgelb anrösten.

Tipp: Nach Belieben noch fein geraspelte Schokostücke unterziehen. 

Wer das nussige Aroma des Omega-3-reichen Hanföls nicht mag, kann auf ein neutrales Öl ausweichen. 

Falls kein Hochleistungsmixer vorhanden: Cashewnüsse über Nacht in der Mandelmilch einweichen oder 5 Minuten kochen.

Noch mehr Nachspeisenrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung:

Quelle: Höhenberger Biokiste