Maronen-Schokoladen-Tiramisu - Nachspeisen - Ökullus
Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Maronen-Schokoladen-Tiramisu

Zutaten für 2 Personen:

  • 200 g Kekse (Keks Freunde Vanille)
  • 200 g vorgegarte Maronen
  • 100 ml Soja Cuisine
  • 70 g Zartbitterschokolade (Vivani gebrannte Mandel)
  • 600 g Quarkalternative
  • 2 EL Rohrzucker oder alternative Süße
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Preiselbeeren

Zubereitung:

  1. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  2. Für die Schokoladencreme die flüssige Schokolade mit 300 g der Quarkalternative, Kakaopulver sowie Rohrzucker verrühren.
  3. Die Maronen ebenso mit 300 g der Quarkalternative, Soja Cuisine und Zimt zu einer homogenen Masse pürieren oder mixen.
  4. Kekse zerbröseln und einen Teil auf dem Boden der Gläser verteilen. Nun Schokocreme, zerbröselte Kekse, Maronencreme und wieder zerbröselte Kekse abwechselnd schichten.
  5. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen. 
  6. Mit etwas Kakaopulver, Preiselbeeren und je einem Keks garnieren.

Tipp: Die Maronen lassen sich mit der Quarkalternative, der Soja Cuisine und dem Zimt wunderbar in einem Standmixer mixen. Alternativ eignet sich auch ein Pürierstab. Natürlich können auch andere Kekse oder eine andere Schokolade verwendet werden.

Noch mehr Nachspeisenrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung:

Quelle: Amperhof