Dattel-Nuss-Orangen-Pralinen - Nachspeisen - Ökullus
Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Dattel-Nuss-Orangen-Pralinen

Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g Datteln
  • 4 EL Back-Kakao
  • 1 EL Kokosöl
  • 50 g Cashewkerne
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Saft einer Orange
  • 100 g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten bis auf die Schokolade mit einer Küchenmaschine zerkleinern, sodass eine klebrige Masse entsteht. Alternativ kann auch der Pürierstab oder Standmixer verwendet werden.
  2. Die klebrige Masse mit den Händen in die gewünschte Form bringen.
  3. Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen.
  4. Pralinen in der geschmolzenen Schokolade wenden, herausnehmen, nach Belieben mit zerhackten Cashewkernen dekorieren und auf einem Gitter trockenen lassen.

Tipp: Erscheint dir die Masse zu fest, gib einfach noch etwas Orangensaft oder Wasser hinzu. Erscheint sie dir hingegen zu klebrig, kannst du mit Cashewkernen oder einem Löffel Haferflocken Abhilfe schaffen. (Die Masse sollte mit den Händen oder zwei Löffeln formbar sein)

Noch mehr Nachspeisenrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung:

Quelle: Amperhof Ökokiste