Cocoberry - Nachspeisen - Ökullus
WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Cocoberry

Zutaten für 4 Personen:

  • 350 g frische Erdbeeren
  • ½ Bund Basilikum
  • Kokosflocken
  • Pistazien oder Nüsse
  • 500 g gefrorene Erdbeeren
  • 125 g Kokosblütenzucker
  • 170 g Kokosdrink

Zubereitung:

  1. Frische Erdbeeren waschen, putzen und in ½ cm große Würfel schneiden. 
  2. Basilikum abbrausen, mit einem Küchentuch abtrocknen und in feine Streifen schneiden. 
  3. Erdbeerwürfel mit den Basilikumstreifen verrühren und auf Schüsselchen verteilen. 
  4. Kokosflocken, Pistazien oder Nüsse bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten anrösten und auf die Seite stellen. 
  5. Gefrorene Erdbeeren pürieren, Zucker und Kokosmilch dazugeben und zügig zu einer cremigen Masse verrühren (dies geht am besten in einer Küchenmaschine). Sofort Kugeln abstechen und auf den Basilikum-Erdbeeren verteilen. 
  6. Den Erdbeersalat in ein Glas geben und eine Kugel Erdbeereis daraufsetzen. Als Topping geröstete Kokosflocken, Pistazien oder Nüsse darüberstreuen.

Tipp: Schmeckt auch sehr gut mit schwarzen Johannisbeeren. Hierfür Johannisbeeren vorab einfrieren und nur mit einigen frischen Beeren garnieren.

Noch mehr Nachspeisenrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung:

Quelle: Höhenberger Biokiste