Bananen in Blätterteig - Nachspeisen - Ökullus
Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Bananen in Blätterteig

Zutaten für 4 Personen:

  • 2-3 Bananen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Milch
  • 400 g Vollkorn-Blätterteig
  • Mango-Dessert-Sauce oder Sanddorn- Soße  

Zubereitung:

  1. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Blätterteig portionsweise 2-3 mm dick auswalken. In Vierecke ca. 10x10 cm schneiden. 
  2. Die Banane in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Auf jedes Viereck einige Bananenscheiben legen, das Teigstück zu einem Dreieck falten und fest andrücken.
  3. Das Backblech mit Backpapier auslegen, die Teigstücke darauf legen und mit Eidotter, verrührt mit Milch, bestreichen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C mittlere Schiene, 15-20 Minuten backen. 

Tipp: Warm servieren. Dazu die Fruchtsauce reichen.

Noch mehr Nachspeisenrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung:

Quelle: bioladen.de